• Авторизация


Кого ты любишь... 18-11-2010 17:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!


30 октября. Вопрос появился другой. Почему же мы так стремимся найти человека, который похож на нас самих?
Может, разгадка кроется в том, что наш эгоизм предпочтет любить свои качества еще и со стороны, то есть восхищаться собой, глядя в похожего субъекта, как в зеркало? Или мы, ощущая себя непонятыми, считаем, что человек с похожими взглядами станет нашим спутником и отдушиной?
Как прекрасно, когда тебя понимают и уважают. Наверное, именно об этом молил якобы сумасшедший Ницше и каждый другой гений своего времени. Ладно, шучу. Но можем ли мы обмануть сами себя, впустив в душу человека, лишь с отдельными признаками «того самого»? Почему-то, вспомнились ложные грибы, которые зачем-то похожи на съедобные. И, наверное, это судьба, если мы отравляемся ими по ошибке.
Подобное к подобному… Что ж. И ты можешь увидеть в другом целый мир, только потому, что он любит те же комиксы, что и ты. Почему нам так необходимо, чтобы понимали причину наших действий? И будет ли на это способно твое «зеркало».
Близнецы. С одинаковым ДНК, которые связаны более, чем просто кровными узами. Они могут чувствовать, когда кому-то из них плохо, но почему-то не так часто становятся «друзьями навек». Но все остальные, «рожденные в одиночестве» бегают всю жизнь, как будто пытаясь найти «второго такого же». Но возможно ли это, если все мы уникальны, и какой процент схожести необходим в паре для счастья?
На «отражение» возлагаются большие надежды… Понимать меня без слов, одобрять смелость или не осуждать за недостатки. Оно – же отражение! А если в нем те же недостатки, что и у меня, бесплатным приложением? Наверное, сработают первые стадии принятия ситуации – отрицание и гнев.
«Подобное к подобному», «противоположности притягиваются»… Две аксиомы, существующие параллельно. Как долго нас будет интересовать человек, если помимо общих интересов он не привнесет в отношения ничего более? Но легче ли многократно пробовать раскрыться человеку, который вас не слушает… И не слышит. Я часто сталкивалась со вторым вариантом, что каждый раз заставляло говорить про себя «никогда больше».
Но если вспомнить удачный опыт. Что было тем, что дарило и дарит радость общения? Способность понять. Или выслушать. Похожие жизненные принципы. И совершенно разные идеалы в то же время! Различные интересы, одинаковые занятия, несопоставимые привычки, совпадающие биоритмы – набор может меняться в каждом случае! Выходит… Счастье дружбы и любви заключается в чем-то еще…
Что ж. В любом случае, не стоит забывать: каким бы четким ни было отражение на гладкой поверхности зеркала, когда ты поднимаешь правую руку, оно поднимет левую.

А что я сама ищу в человеке? Например в том, кого хотела бы любить. Да. Взаимопонимание. Одинаковые жизненные идеалы, касающиеся верности, преданности и искренности. Хм… Почему-то, сказать больше нечего. ( дописала этот абзац спустя неделю – А.)


Hello Kesha (20:05) :
то что скорее это больше эгоизм у 90% людей кто пытаеца найти чтото похожее,тк если они найдут,да им будет нравица этот человек,но если он потом перестанет разделять интересы,но сразу посылаеца нахрен и ищеца другой и так большенство людей

***Christina *** (20:08) :
Знаешь, есть конечно общее в чем-то, но гораздо больше - мы разные )) ***Christina *** (20:13) :
Иногда я могу прислушаться к нему, когда - он.
Некоторое меня в нем аж бесит и раздражает, другое - я очень ценю.
У нас совершенно разные взгляды практически на все вещи! Спорим друг с другом упорно. Но это не повод не строить отношения. Он не похож на меня в привычках,взглядах , Я люблю его каким он есть.

Саня ) (02.11.2010 21:48) :
а поиски отражения, уж точно похожи на проявление эгоизма во всей своей красе.

илья (20:11) :
Мне кажется что всетаки мы ищем противоположенность, но намаевшись с ними ищем предсказуеммость!

mitya1989@mail.ru (02.11.2010 20:56) :
я думаю, каждый сам для себя определяет, кто же ему подойдет. Или скорее не определяет, просто для каждого человека в отдельности свой предначертанный идеал. Безусловно существуют счастливые антагоничные пары, когда муж и жена - небо и земля, бывают наоборот, один начинает, второй заканчивает и т.п.
Но большинство все же имеет определенный пласт принципов и собственных норм, под которые должен подпадать партнер. В то же время что будет оболочкой этой в сущности, не столь важно. Поэтому чаще всего выступают пары по сути разные сами по себе, но объединяемые не просто поведением (тип она общительная, а он замкнутый, она эмоциональная, он холодный и т.п.), а более глубоким уровнем, поверх которого уже проявляются обыденные линии поведения.
Charlie 01 (9:37) :
ВНимание! Ваш ответ признан лучшим! Вы заработали уважение и почтение и моё с вами стопудовое согласие!

1)….. :мне нравятся такие же как я. я задумывалась на эту тему. Наверное от того что они тебя поймут лучше чем все остальные т. к они ощущают то же что и ты и тебе будет комфортнее с этими людьми

2) Елизавета Бам Мне не нужен собственный брат близнец. Зачем мне человек с такими же недостатками? А общие увлечения и взгляды просто помогают найти общий язык. Надо же начать хотя бы с беседы)))

3) Fairytale я тоже не очень люблю таких же как и я!!!!предпочитаю общаться с людьми которые скорее дополняют меня!!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Не буду ничего витиеватого писать. Просто почитай вот этот мой пост:
http://www.liveinternet.ru/users/sweetice-cream/post127216705/


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кого ты любишь... | y-h1merA - Lifelines | Лента друзей y-h1merA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»