Шарлотка
19-10-2007 23:53
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Недавно вычитала на пакетике с ванилином рецепт, мне он очень нравится (я уже дважды по нему готовила)
Шарлотка
3 яйца взбиваются вместа со стаканом сахара до белого состояния. Потом туда добавляется чуть-чуть соли, чуть-чуть ванилина (или ванильного сахара, но его несколько побольше ), потом туда же вмешивается стакан муки. Если делать все "на глазок" то должно получится тесто,по консистенции похожее на жирную сметану. Все это выливается в разогретый и смазаный маслом/маргарином противень, сверху сыпятся мелко порезанные яблоки. В рецепте указано 500-600грамм, я яблоки обычно меряю штуками - получается 3 штуки среднего размера, можно половину 4-го, но я беру теста поменьше. Обычно я оставляю 3-4 ложки теста, чтобы им потом еще сверху полить яблоки и стараюсь их ровно раскидать по всей поверхности (ну, кроме совсем краев) и слегка "вдавить" в тесто - но это вовсе не обязательно. Потом противень в духовку на 30-40 градусов при температуре 200 - и приятного аппетита
Да, еще можно в тесто добавить чуть-чуть разрыхлителя либо соды (гашеной или нет - не помню какая разница Я обычно негашеную добавляю, но в это тесто ешще не пробовала.)
Сегодня попробовала сделать такой же пирог с ревнем, тоже вкусно. Только его вместе с сахаром надо добавлять, иначе кисло получается.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote