• Авторизация


Блины 04-08-2007 02:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Люблю я блины... Готовятся просто и быстро, утилизируют просроченную молочку (кефир, молоко, сметану... хотя со свежими вкуснее), продуктов требуют тьфу...
В общем, делюсь способами разнообразить простые и привычные блины, ибо готовить их, я думаю, умеет каждый. Только не надо добавлять соды (и лучше все же взять хорошее молоко), чтобы блины получились тонкие. Я обычно еще и масло добавляю прямо в тесто, а не на сковороду, тогда блины к тому же менее жирные получаются.
Итак, начинки.

Для соленого теста:
1. С сыром. Снимается со сковородки горяченный блин, посыпается сверху тонким слоем сыра и заворачивается в трубочку.
2. С рыбой. Берется рыбная консерва (" собственном соку"), содержимое вываливется в неглубокую тарелку. Кости - нафиг, все остальное (с тем самым "соком") разминается вилкой до однородного состояния (или пока не надоест:) ). Потом - те же действия: горячий блин-начинка тонким слоем -трубочка.
Обычно я потом эти "трубочки" разрезаю на 3 кусочка. Мини-рулетики просто объеденье
3. Можно выпендриться и положить туда ветчину. Только тогда блин нужно разрезать
пополам (впрочем, это от размеров блина и ветчины зависит)

Для сладкого теста
В сладкий блин из самого банального - творог, можно творог с изюмом.
Но гораздо прикольнее - намешать добавки в само тесто. Опять же, из простого - какао (получаются шоколадные блины, к которым даже не надо ничего из "сопровождения" - варенье, сметана, мед...), ваниль+корица. Но это только то, что я пробовала, может быть у вас получится интереснее? Пишите в тему свои варианты начинок!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
firesoul00 04-08-2007-11:07 удалить
Знаю классную начинку для соленого теста. Нужно: брынза, чеснок, помидоры. Брынза режется на небольшие кусочки, добавляется по вкусу чеснок, и помидоры тоже режутся на средние кусочки. НО. Брынзу нужно подбирать не очень соленую, а то будут у вас несъедобные блинчики. Так вот, все ингридиенты перемешиваются и получается эдакий фарш. Вот вроде и все.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Блины | В_Гостях_у_Холодильника - eat'n'grow | Лента друзей В_Гостях_у_Холодильника / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»