Блины
04-08-2007 02:58
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Люблю я блины... Готовятся просто и быстро, утилизируют просроченную молочку (кефир, молоко, сметану... хотя со свежими вкуснее), продуктов требуют тьфу...
В общем, делюсь способами разнообразить простые и привычные блины, ибо готовить их, я думаю, умеет каждый. Только не надо добавлять соды (и лучше все же взять хорошее молоко), чтобы блины получились тонкие. Я обычно еще и масло добавляю прямо в тесто, а не на сковороду, тогда блины к тому же менее жирные получаются.
Итак, начинки.
Для соленого теста:
1. С сыром. Снимается со сковородки горяченный блин, посыпается сверху тонким слоем сыра и заворачивается в трубочку.
2. С рыбой. Берется рыбная консерва (" собственном соку"), содержимое вываливется в неглубокую тарелку. Кости - нафиг, все остальное (с тем самым "соком") разминается вилкой до однородного состояния (или пока не надоест:) ). Потом - те же действия: горячий блин-начинка тонким слоем -трубочка.
Обычно я потом эти "трубочки" разрезаю на 3 кусочка. Мини-рулетики просто объеденье
3. Можно выпендриться и положить туда ветчину. Только тогда блин нужно разрезать
пополам (впрочем, это от размеров блина и ветчины зависит)
Для сладкого теста
В сладкий блин из самого банального - творог, можно творог с изюмом.
Но гораздо прикольнее - намешать добавки в само тесто. Опять же, из простого - какао (получаются шоколадные блины, к которым даже не надо ничего из "сопровождения" - варенье, сметана, мед...), ваниль+корица. Но это только то, что я пробовала, может быть у вас получится интереснее? Пишите в тему свои варианты начинок!
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote