Мясная подлива
16-07-2007 03:54
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Делюсь простым и очень вкусным рецептом (и недорогим, кстати), как заметно улудшить вкус макарон, риса или чего-нибудь столь же простого и недорогого.
Покупается мясо без костей, но его надо совсем немного (зависит от размера сковородки, степени голодности и платежеспособности.
Режется небольшими кусочками (чтобы представлять, где-то 1х2 или 1,5х1,5 см, понятное дело, что точно по линейке никто не требует).
Ставится на сковородку, заливается водой, солится, тушится на медленном огне.
Минут через 20 все это заливается "соусом" (мука+сметана+соль+вода), всего понемногу, т.к. иначе будет слишком густо (много муки), кисловато (сметаны), солено или водянисто ;)
Посыпается приправами, чесноком (если мясо куриное - очень рекомендую), черным перцем... В общем, кто во что горазд.
Тушится еще минут 10 на медленном огне, можно меньше.
Всем этим поливаются макароны/рис/еще что-нибудь подобное. На 1-го человека мяса хватит рублей на 30-35, а то и вообще 20-25 (рассчитываю примерно, т.к. обычно покупаю большой кусок мяса, который потом порционно достается из морозилки
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote