• Авторизация


Делюсь рецептом капустного пирога "для ленивых" 20-06-2007 00:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!


В колонках играет - А что я ем, ем осетрину...
Настроение сейчас - голодное

Готовится он за полчаса из самых элементарных и дешевых продуктов (не будете же вы утверждать, что капуста - это дефицит? ;))
Итак:
Нашинковать капусту (лучше старую, т.к. она мягче) вместе с луком (лук по желанию) чутиь посолить и выложить в глубокую сковородку/форму для запекания. Полить растопленным сливочным маслом или маргарином (1/2 пачки). Сверху равномерно залить тестом и выпекать в духовке полчаса

Тесто:
3 яйца
5 ст.л. сметаны
2 ст.л. майонеза
6 ст.л. муки
2 ч.л. разрыхлителя/соды
можно немного соли
Все это перемешивается и... выливается в форму. Готовый пирог вынимается из духовки и аккуратно переворачивается капустой вверх на какое-нибудь блюдо.

P.S. Если взять ровно половину всего этого, то получится пирог размером со среднюю сковородку - я так обычно и делаю. Звиняйте, что без фото, как только, так сразу :)))
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
Yma_Netto 20-06-2007-01:01 удалить
прощаем) а сколько капусты и лука?соотевесвенно в качанах и луковицах)
Эйхе 20-06-2007-01:25 удалить
Так это еще и от размера кочанов зависит :) Я все определяла опытным путем.
Идея в следующем: Если капусты мало, то это еще терпимо, но если много - она просто начнет вываливаться, когда пирог начнут переворачивать. Если понимаешь, что капусты все-таки много, аккуратно вилкой повороши ее (после того, как зальешь тестом). Тогда тесто лучше пропитает начинку. Только не увлекайся, иначе будет не так красиво, когда вся капуста увязнет в тесте.
А лук я вообще не кладу, так что это сугубо на собственный вкус
Yma_Netto 20-06-2007-01:45 удалить
Эйхе, спасибо) будем определять опытным путем)
клева) главное, эта вещь полезная и все в составе натуральное)
Эйхе 20-06-2007-22:44 удалить
кошМАР_И_ШАрм,
мне больше нравится, что пока гости приезжают/раздеваются/моют руки/общаются ты уже пирог в духовку, через полчаса можно есть. И готовится он просто, можно для себя быстро сбацать.


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Делюсь рецептом капустного пирога "для ленивых" | В_Гостях_у_Холодильника - eat'n'grow | Лента друзей В_Гостях_у_Холодильника / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»