Делюсь рецептом капустного пирога "для ленивых"
20-06-2007 00:59
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
В колонках играет - А что я ем, ем осетрину...
Настроение сейчас - голодное
Готовится он за полчаса из самых элементарных и дешевых продуктов (не будете же вы утверждать, что капуста - это дефицит? ;))
Итак:
Нашинковать капусту (лучше старую, т.к. она мягче) вместе с луком (лук по желанию) чутиь посолить и выложить в глубокую сковородку/форму для запекания. Полить растопленным сливочным маслом или маргарином (1/2 пачки). Сверху равномерно залить тестом и выпекать в духовке полчаса
Тесто:
3 яйца
5 ст.л. сметаны
2 ст.л. майонеза
6 ст.л. муки
2 ч.л. разрыхлителя/соды
можно немного соли
Все это перемешивается и... выливается в форму. Готовый пирог вынимается из духовки и аккуратно переворачивается капустой вверх на какое-нибудь блюдо.
P.S. Если взять ровно половину всего этого, то получится пирог размером со среднюю сковородку - я так обычно и делаю. Звиняйте, что без фото, как только, так сразу :)))
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote