Яблочные оладьи
13-05-2011 17:33
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Рецепт, некогда мной придуманный и неоднократно опробованный. Пока все живы)
Для целой тарелки оладий на 2-3х человек (в одиночку это можно съесть только будучи очень голодным) надо:
* стакан кефира
* 2 яйца
* яблоки (2-3 шт)
* мука
* чуть-чуть соды
* сахар и соль опционально
Берем кефир и яйца, слегка взбиваем. Добавляя муку, доводим тесто до состояния "густая сметана". Добавляем чуть-чуть соды, чуть-чуть сахара\соли (или не чуть-чуть, смотрите сами ;) ). Отставляем в сторону.
Чистим от шкурки и семечек яблоки, режем небольшими кубиками. Чем больше яблок - тем лучше, у меня соотношение тесто\яблоки доходило до 1:1 и это было вкусно.
Вспоминаем про тесто, перемешиваем еще раз. Если слишком жидкое - досыпаем муки. Добавляем яблоки, перемешиваем.
Собственно, на этом все) Жарим оладьи на медленном огне, с небольшим добавлением масла и под крышкой. 1 ст. л. теста = 1 оладушка. Благодаря соде, яйцам и кефиру оладьи получаются толстенькие, до 1см, но при этом - достаточно нежные, особенно если яблок много.
Приятного аппетита!
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote