• Авторизация


Без заголовка 28-03-2013 13:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Evany Оригинальное сообщение

Вкуснейшие творожные булочки с маком.

Творожные булочки с маком

[480x359]

[480x359]

Всем привет!

К этому виду теста (творог плюс растительное масло) долгое время относилась с недоверием, вот только не спрашивайте, почему - сама не знаю! Так бы и не попробовала его, но.. Иринка раздразнила своими маковыми улитками,

http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43074021323/

а дрожжевое тесто ждать нужно, а ждать не хочется, а вкус булочек уже во рту, что ж делать-то? Вот и достала свою заветную книжечку, нашла более-менее подходящий, быстрый и несложный рецепт. Как выяснилось позже, еще и вкуснючий!  

Нам потребуется:

Тесто:

200г нежирного творога (я брала 250г)

400г муки

75г сахара (я сыпанула побольше)

1 пакетик ванильного сахара

100мл молока

100мл растительного масла

щепотка соли

2 ч.ложки разрыхлителя

Начинка:

100г мака

1/2 стакана молока

2ст.ложки сахара

Для смазывания булочек:

20г сливочного масла

3ст.ложки сливок

Мак, молоко и сахар смешать в кастрюльке, довести до кипения и проварить на медленном огне 5-7 минут (спасибо, Иринка!). Закрыть крышкой и убрать в сторонку, чтобы остывало. Я бессовестно использовала уже готовую магазинную маковую начинку.

В миску просеять муку и разрыхлитель, добавить остальные ингредиенты.

[480x359]

С помощью ручного миксера (насадки-крючки) размешать на маленькой скорости около 1минуты, затем на быстрой около 2-х минут. Получится вот такое месиво:

[480x359]

Миксер - в сторону и домешиваем руками. Даже не месим, а собираем всё в комочек и пропускаем между пальцами:

[480x359]

Умная книжка предупреждает, что долго месить не нужно, иначе тесто станет клейким. На вид оно получается, как плохо промешанное, какое-то неоднородное, что ли... 

Включить духовку разогреваться.

Стол подпылить мукой, выложить тесто, сверху немного присыпать мукой.

[480x359]

Раскатать пласт толщиной около 5мм (даже для меня, не дружащей со скалкой, это оказалось легким делом),

[480x359]

смазать начинкой и свернуть рулетом.

[480x359]

Нарезать "улиток" толщиной 3-4см. Противень застелить бумагой, выложить булочки. Я пекла еще и в форме диаметром 30см.

[480x359] [480x359]

Выпекать в духовке при температуре 180оС  30-40 минут.

[480x359] [480x359]

Сливки и масло довести в ковшике до кипения, но не кипятить (я прогрела в микроволновке). Готовые булочки вытащить из духовки, смазать сверху сливками с маслом и поставить ввыключенную духовку минут на десять.

Приятного чаепития! [показать]

[480x359]

http://4vkusa.mirtesen.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | мышка_из_петербурга - -Красота мира- | Лента друзей мышка_из_петербурга / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»