[480x359]
[480x359]
Всем привет!
К этому виду теста (творог плюс растительное масло) долгое время относилась с недоверием, вот только не спрашивайте, почему - сама не знаю! Так бы и не попробовала его, но.. Иринка раздразнила своими маковыми улитками,
http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43074021323/
а дрожжевое тесто ждать нужно, а ждать не хочется, а вкус булочек уже во рту, что ж делать-то? Вот и достала свою заветную книжечку, нашла более-менее подходящий, быстрый и несложный рецепт. Как выяснилось позже, еще и вкуснючий!
Нам потребуется:
Тесто:
200г нежирного творога (я брала 250г)
400г муки
75г сахара (я сыпанула побольше)
1 пакетик ванильного сахара
100мл молока
100мл растительного масла
щепотка соли
2 ч.ложки разрыхлителя
Начинка:
100г мака
1/2 стакана молока
2ст.ложки сахара
Для смазывания булочек:
20г сливочного масла
3ст.ложки сливок
Мак, молоко и сахар смешать в кастрюльке, довести до кипения и проварить на медленном огне 5-7 минут (спасибо, Иринка!). Закрыть крышкой и убрать в сторонку, чтобы остывало. Я бессовестно использовала уже готовую магазинную маковую начинку.
В миску просеять муку и разрыхлитель, добавить остальные ингредиенты.
[480x359]
С помощью ручного миксера (насадки-крючки) размешать на маленькой скорости около 1минуты, затем на быстрой около 2-х минут. Получится вот такое месиво:
[480x359]
Миксер - в сторону и домешиваем руками. Даже не месим, а собираем всё в комочек и пропускаем между пальцами:
[480x359]
Умная книжка предупреждает, что долго месить не нужно, иначе тесто станет клейким. На вид оно получается, как плохо промешанное, какое-то неоднородное, что ли...
Включить духовку разогреваться.
Стол подпылить мукой, выложить тесто, сверху немного присыпать мукой.
[480x359]
Раскатать пласт толщиной около 5мм (даже для меня, не дружащей со скалкой, это оказалось легким делом),
[480x359]
смазать начинкой и свернуть рулетом.
[480x359]
Нарезать "улиток" толщиной 3-4см. Противень застелить бумагой, выложить булочки. Я пекла еще и в форме диаметром 30см.
[480x359]
[480x359]
Выпекать в духовке при температуре 180оС 30-40 минут.
[480x359]
[480x359]
Сливки и масло довести в ковшике до кипения, но не кипятить (я прогрела в микроволновке). Готовые булочки вытащить из духовки, смазать сверху сливками с маслом и поставить ввыключенную духовку минут на десять.
Приятного чаепития!
[показать]
[480x359]