• Авторизация


Август 02-08-2007 18:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!


http://youtube.com/watch?v=VrxAnvpFqxw

Август. yже? похоже, вроде... Нового в жизни не происходит:) Хуле бы в жизни - да в той же природе тишь и застой; даже пить неохота. Тупо пишу всем подряд о погоде, превозмогая и лень, и зевоту...
Привет, как дела. У нас солнце, карочи. Сияет - металлом, жжотт мне - кожу; сплю у бассейна. Жарко - очень. Жить можно вечером, ближе к ночи. Ну, в принципе, утром пожить можно тоже.
Вчера пришла бабочка, крылья - в пятнах; проникла в квартиру, сидела важно. Трогала крылья: на ощупь - бумажные, что, почему-то, слегка неприятно. Что с мне с ней делать - пока непонятно: пыталась выдворить - возвращается, садится на стол, дура-дурой. С хоботом:))) Сдохнет...
Вот всёблять не так получается - жизнь раньше Шлаааа, а теперь - кончаетсЯ. Пляшут часы, оглушая топотом стрелок (секундных); удары считая, усердно пишу себя. на киноплёнку. Жанр? как обычно всё: "Август, скучаю".
Впору, заплакав, родить лягушонка.
Может, от этого всем ...полегчает?:)

Настроение сейчас - Прикрепить файл!
В колонках играет - Telepopmusic, "Breathe".
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (20):
(получила большое удовольствие; пошла рыться в сказках, чтобы доставить удовольствие Джокер тоже)
Джокер, я дарю тебе эту сказку и надеюсь, что она тебе понравится. Извини, что длинно. Короткие все не годятся.

СКАЗКА ПРО МОЛЧАНИЕ И ПОНИМАНИЕ

Жило-было молчание. У него никого не было, оно было очень одиноким. Но оно этого не замечало, потому что было очень самодостаточным. Молчание было очень умным и у него была куча времени, поэтому оно могло придумывать про себя все что угодно. И конечно, оно верило во все, что придумывало про себя, потому что ему не с кем было это обсудить. Если бы нашелся друг, он сказал бы, что все это ерунда и скромнее надо быть, но такого друга не было – какой может быть друг у того, кто всегда молчит.

Поэтому молчание жило себе, размышляя о том, какое оно крутое, и о том, что по сути дела все, что в мире происходит, все происходит в некоем глобальном молчании. Это ему льстило.

В молчании периодически возникали разговоры. Молчание не очень любило разговоры, потому что иногда они становились слишком громкими и мешали думать, но в то же время разговоры были ему любопытны и оно их слушало, надеясь почерпнуть из них что-нибудь, о чем можно было бы поразмышлять на досуге.

Молчание посмеивалось про себя, слушая разговоры. Его умиляла страстная наивность, с которой люди пытались донести до собеседника свои мысли – они называли это «стремиться к пониманию». Стремление это оказывалось в большинстве случаев безрезультатным, и молчание вновь убеждалось, насколько же оно умнее и сильнее всех разговоров. И когда ему надоедали бесплодные, хотя и забавные попытки людей понять друг друга, оно их прекращало и воцарялось.

Когда воцарялось молчание, люди чувствовали себя по-разному. Одни испытывали облегчение, другие, напротив, стремались. Кого-то оно тяготило, а кого-то успокаивало. Кому-то оно все объясняло, а кого-то запутывало. Молчанию льстило то, что оно не оставляет людей равнодушными – в отличие от большинства разговоров. В итоге молчание льстило себе еще и тем, что оно делает гораздо больше для понимания, чем все разговоры вместе взятые.

Понимание никак не могло понять, откуда такой ажиотаж вокруг него. Все стремились к пониманию и никто не задавался вопросом, что он будет с этим пониманием делать, когда его достигнет. Понимание – это не оргазм, чтобы его достигать! – думало понимание. Понимание злилось и даже пыталось говорить об этом с молчанием, с которым у него сложились более или менее теплые отношения, но молчание было настолько самодостаточным и самодовольным, что понимание в конце концов плюнуло на эти попытки и тоже замолчало.

Понимание, в отличие от молчания, большую часть времени пребывало в депрессии. Потому что иногда оно думало, что оно миф и его не существует. Этому было множество подтверждений. Иногда же казалось, что не миф и что оно все-таки существует – когда, изредка, появлялись подтверждения тому. Это очень удручает – когда ты то веришь в собственное существование, то нет. Кроме того, очень удручает, когда о тебе все говорят и все к тебе стремятся, но никто не знает, зачем ты нужно и что с тобой потом делать. Это очень удручает, думало понимание. Оргазму куда легче – его достигают, и в этом, собственно, весь смысл и цель его существования. И он определенно не миф. Понимание немного завидовало оргазму, потому что люди стремились к ним обоим вроде одинаково, но почему-то с оргазмом у людей складывалось куда лучше, чем с пониманием.

Может, люди потому так много говорят о понимании, что сами не очень-то верят в его существование, им просто надо чем-то заняться? Иногда понимание думало так. Потому что если бы они реально задались целью понять друг друга, может быть, они попробовали бы не только говорить об этом? Понимание даже как-то раз специально обратилось к молчанию с этим разговором. Но молчание посмотрело на него как на дурака и промолчало. И понимание тоже замолчало. Потому что действительно глупо было ждать понимания от молчания.

Наверное, все-таки молчание было умнее понимания. Потому что по сути дела все, что в мире происходит, происходит в некоем глобальном молчании, хоть ты сотри себе язык в разговорах. И раз так, то может быть, лучше просто молчать и ничего не менять, подумало тогда понимание. А может быть, и нет. Потому что молчание у всех настолько разное, что каждый понимает молчание другого по-своему, значит, тогда понимания точно не будет. Тут понимание чуть не заплакало от того, что вроде как само подписало себе приговор.

Потому что понимание понимало, что оно все-таки хочет быть нужным. Хочет, чтобы к нему стремились и чтобы для него что-то делали. Ну как все в этом мире. Кроме молчания. Понимание только не хотело, чтобы его склоняли на все лады в бесплодных разговорах и чтобы молчание забавлялось, слушая эти разговоры, и смеялось над ним и над людьми.

Так они и жили, поглядывая на часы и думая о том, что и это пройдет.

А каково было людям, они даже догадаться не могли.
Сью!. замечательная притча. и, как и предшествующая, она какая-то очень "ты" - ну, в моём понимании. и тебя - ощущении.
так что пешы исчо, аффтар.
правда, пешы:) я хочу читать.
Вы обе пешите исчо. Ну надо же, какие все одареные. С ума сойти.

А у нас, Джок, скоро осень за окнами август от дождя потемнели кусты.
Я ненавижу осень, ненавижу зиму и весну! я хочу, чтобы всегда было лето! я мирюсь со всеми другими временами года и ищу в них что-то хорошее только потому, что они неизбежны! если мне скажут: "у тебя никогда не будет Нового года с елкой, золотой осени с красными кленовыми листьями и запахом прелой земли, весны с черными березовыми ветками на голубом небе, а всегда будет одно только лето" - я скажу "дайте две!".

Блять, тоска, не могу, ненавижу этот дождь и эти желтые листья.
Не дождь так ничего, теплый. Но за окнами август, а вот это уже засада.
Теплый-то теплый, но без чулок уже не выйдешь. Ненавижу чулки!

(твердо вознамерилась сегодня быть гадкой девчонкой)
А вот бы такая зима была. А то без смены времен года тоже скучновато.
В жопу смену времен года! ненавижу зиму как понятие!
А по мне так, что вот +20 - самое то для короткой зимы.
(догадалась - ПэМ меня специально бесит разговорами про зиму))))))))
Нет. Это я саму себя морально готовлю к неизбежному. Блин.
избежному:) цена вопроса просто. в любой момент на этой планете есть место, где вот прямо сейчас - лето.
я вот раньше мечтала всегда и везде следовать за апрелем. здешним.
Да ну, бред. Агасферы мы, что ли.

На этой планете в тех местах к лету прилагается множество довольно дрянных нагрузок. Мой муж, например, не может есть азиатскую еду. В Тае этот несчастный питался строго в русском ресторане, к счастью расположенном недалеко от отеля )))) А я ненавижу насекомых.

Я все-таки думаю, что мне придется жить в Средиземноморье. Там есть зима, но она мягкая, а за счет большого количества хвойных еще и зеленая.
климат меняется. и сильно; у вас вот прошлая зима тоже была мягкой, по-моему?
а средиземноморье - оно людное очень уж. хотя я не так много где и была, чтобы заключать...
Ну не людней Нью-Йорка )))

Да ты понимаешь, климат как бы меняется, но как бы в России он ни менялся, он для жизни пригоден очень условно. Вот прошлая зима была почти вся плюсовая, но при это ДВА месяца подряд (это абсолютно точно, я засекала) не было солнца вообще. Небо было затянуто одинаковой серой дымкой. Но - да, было +5 - +8. Распускались листья на деревьях. Земля была черной и жирной. Но из-за отсутствия солнца, по моей статистике, люди болели этой зимой больше, чем раньше. Дети много болели, были квелыми. Депрессуха массовая была.

А когда, блять, ударили морозы, то солнце вышло, но стало так холодно! так звонко! так металлически! блять, я такую погоду ваще ненавижу!
:) а я здесь научилась радоваться снегу:) он бывает раза два за зиму. И я уже хочу ёлку, и деньрождения, и подарки, и украшать.... Ты просто летом родилась, поэтому всё:) А вот пенка - вообще непонятно, почему выделывается.
Да, я вспомнила. Жаловались все на депрессии. И что нет солнца, точно, было. И болели.
А мне очень понравилась эта зима. Я даже, наоборот, проскочила обязательную зимнюю депрессию. Вообще, хотя я традиционно люблю жару, в последние годы мне как-то лучше всего в сырую, пасмурную и теплую погоду. Думаю, что это уже возрастное. ))

Пять! ПЯТЬ ЗВЕЗДОЧЕК!!!!!


Комментарии (20): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Август | д_ж_о_к_е_р - Ошибки в Тексте | Лента друзей д_ж_о_к_е_р / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»