• Авторизация


Без заголовка 07-03-2016 19:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение

Торт-десерт "Шоколадно-банановый мусс" (бесподобный,нежный и очень вкусный торт без выпечки!!!))

[640x450]

[640x414]

 
Описание: Вы скажите:" Снова шоколад, снова бананы... " Но прежде чем строго судить, заходите и посмотрите. Я уверена на 98 %, что такого рецепта еще не было. Очень вкусный и нежный торт без выпечки.
 
 
 

Ингредиенты для "Торт-десерт "Шоколадно-банановый мусс""

 

Рецепт "Торт-десерт "Шоколадно-банановый мусс""

[показать] Итак, начнем. Бананы нарезать кружочками. Три листа желатина замочить в холодной воде.

[показать] Сливочное масло разогреть на сковороде и добавить сахар.

[показать] Когда сахар начнет карамелизироваться, по-тихоньку добавить сок половины лимона. Если сахар схватиться комочками, можно добавить немного воды.

[показать] Добавить бананы и оставить на 2 минуты. Нам не надо,чтобы они жарились, нам надо чтобы они покрылись или  лучше сказать пропитались карамелью.

[показать] Образовавшийся сок сцедить и растворить в нем желатин.

[показать] Творожную массу смешать с бананами и со смесью сок-желатин.

[показать] Дальше нам понадобиться разъемная форма. Перед тем, как крепить дно, я проложила слой пекарской бумаги. Это делать не обязательно, но мне так было удобнее.

[показать] Бока формы выложить жесткой полиэтиленовой пленкой.

[показать] Выложить творожно-банановую массу на дно и поставить в холодильник на 2 часа.

[показать] Теперь готовим шоколадный мусс. Растопить шоколад на водяной бане. Немного остудить. Оставшиеся два листа желатина, замочить в холодной воде.Отделить желтки от белков.

[показать] Сливки немного нагреть и растворить в них желатин.

[показать] Смешать шоколад со сливками и желтками.

[показать] Белки взбить до крепких пиков.

[показать] В шоколадно-сливочную смесь осторожно добавить белки.

[показать] Выложить эту смесь на творожно-банановую и оставить в холодильнике на 3-4 часа.

  Если у вас нет разборной формы, можно воспользоваться обыкновенной. Выложить ее пищевой пленкой и начинать с шоколадного слоя, а только затем творожно-банановый. Потом перевернуть и пленочку снять.


[показать]
[показать]
[показать]

http://www.povarenok.ru/recipes/show/65858/

Фотографии от кулинаров (1)

 


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Знойная - Дневник Знойная | Лента друзей Знойная / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»