• Авторизация


Без заголовка 17-10-2016 22:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения larusik Оригинальное сообщение

Пирог "Гроздь винограда" с двумя начинками

АВТОР

[показать]

Ингредиенты

Тесто: 
300 мл молока, 
550-600 г муки (зависит от качества), 
50 г сливочного масла, 
100 г сахара, 
2 яйца, 
1.5 ч. ложки сухих дрожжей, 
щепотка соли. 
Начинка 1: 
3 ст. ложки мака, 
2 ст. ложки варенья (на ваш вкус, у меня черная смородина), 
1-2 ч. ложки сахара (пробуйте, зависит от сладости варенья). 
Начинка 2: 
150 г творога, 
2 белка, 
1-2 ст. ложки сахара, 
20 г сливочного масла, 
2 ст. ложки муки, 
ваниль.

[показать]

К теплому молоку добавить масло...

[показать]

..сахар...

[показать]

 

...дрожжи. Хорошо все перемешать венчиком.

 

[показать]

Взбить яйца

[показать]

Добавить к молочной смеси. Перемешать и дать постоять минут 5.

[показать]

[показать]

Муку просеять, постепенно подсыпая, замесить эластичное тесто.

[показать]

Тесто убрать в теплое место на час.

[показать]

Тем временем приготовить начинки. Мак измельчить.

[показать]

Добавить варенье и сахар. Хорошо перемешать.

[показать]

Творог, яйца, сахар и ваниль взбить блендером. Продолжая взбивать, добавить масло и муку.

[показать]

Вот так тесто у меня поднялось через час!

[показать]

Приступим к формовки винограда! ))) Тесто разделить пополам. Часть теста оставить для формовки "листиков" и "усиков". Раскатать тесто в пласт толщиной 5-7 мм и вырезать кружочки стаканом

[показать]

Выкладываем в середину начинку.

[показать]

Защипнуть края и сформировать шарик... т.е. "ягодку")

[показать]

....вот такие "ягодки" получаются.

[показать]

Шарики складывать на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазанной сливочным маслом, в виде грозди винограда!

[показать]

Из теста вырезать "листики"...

[показать]

....и скатать "усики".

[показать]

...Прикрепить их к "грозди".

[показать]

Вот такая "гроздь" получается!

[показать]

Дать тесту постоять 15 минут, смазать желтком,посыпать сахаром и поставить выпекаться 30-35 минут при температуре 180 градусов.

[показать]

Готовый пирог достать, накрыть полотенцем и дать полностью остыть. Подавать с чаем или молоком.

Приятного аппетита!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | i196irina - Дневник I196irina | Лента друзей i196irina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»