Это цитата сообщения
rubrara Оригинальное сообщениеСалат из молодой сырой свеклы
Салат из молодой сырой свеклы
Лето пришло! У нас уже и молодую свеклу можно купить, и кабачки тоже.
Сегодня салатик будем делать, вкуснющий!
Самый летний. Из молоденькой свеколки.
Ингредиенты:
-
Свекла молодая — 450 грамм
-
Кабачок молодой — 1 шт
-
Сок апельсиновый свежевыжатый — 6 ст. ложек
-
Сок лимонный свежевыжатый — 2 ст. ложки
-
Сахар — 2 ст. ложки
-
Уксус — 2 ст. ложки
-
Оливковое масло — 2 ст. ложки
-
Петрушка — по вкусу
-
Соль — по вкусу
Готовим:
-
[300x200]Выжимаем сок из цитрусовых.
-
В чашке или пиале смешиваем все ингредиенты для маринада — соки, оливковое масло, уксус, сахар и петрушку.
-
Свеклу очищаем и крупно натираем. Кабачок можно не чистить, у молодого кожица вполне съедобна да и витамины все сохранятся. Тоже натираем крупно.
-
Тертую свеклу и кабачок смешиваем с маринадом, хорошенько перемешиваем и ставим в холодильник на 4-5 часов минимум.
-
Спустя указанное время еще раз перемешиваем салат, сливаем лишний маринад (а его будет много), а салат подаем к столу.
Ням-ням для тех. Кто понимает!!!
.
А вот еще один салатик со свеклой «Свекольный салат Утренний»
Приятного аппетита!