• Авторизация


Без заголовка 09-04-2015 16:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения larusik Оригинальное сообщение

Вкусные ватрушки

[показать]

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста: 
1.Молоко(или сыворотка)-2стакана(тонких чайных). 
2.Яйца-5шт. 
3.Сахар-1стакан. 
4.Масло сливочное-150гр. 
5.Масло растительное-100гр. 
6.Сметана-3столовые ложки. 
7.Коньяк-2столовые ложки. 
8.Дрожжи живые-60гр. 
9.Мука-1,3-1,5кг.(мука бывает разная,поэтому может уйти большее или меньшее количество). 
10.Ванилин.

Для начинки:

1.Творог-700гр. 
2.Яйцо-2-3шт. 
3.Манка-2столовые ложки. 
4.Сметана-2столовые ложки. 
5.Изюм-1стакан. 
6.Сахар,соль и ваниль по вкусу.

 
 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Просеять муку.Приготовить все продукты.

Просеять муку.Приготовить все продукты.

 

 

 

 

 

Молоко нагреть до 38-40градусов(чуть теплее руки),добавить 2столовые ложки сахара(берем от общего количества).,измельченные дрожжи,размешать,что бы дрожжи растворились,добавить 2стакана муки и хорошо перемешать.Получается жидкое тесто.Накрыть посуду пленкой и полотенцем и оставить на 30минут.

Молоко нагреть до 38-40градусов(чуть теплее руки),добавить 2столовые ложки сахара(берем от общего количества).,измельченные дрожжи,размешать,что бы дрожжи растворились,добавить 2стакана муки и хорошо перемешать.Получается жидкое тесто.Накрыть посуду пленкой и полотенцем и оставить на 30минут.

 

 

 

 

Масло нарезать кубиками и слегка растопить на водяной бане.

Масло нарезать кубиками и слегка растопить на водяной бане.

 

 

 

 

 

Отделить белки от желтков.Желтки взбить с сахаром .

Отделить белки от желтков.Желтки взбить с сахаром .

 

 

 

 

 

Белки взбить в пышную пену.

Белки взбить в пышную пену.

 

 

 

 

 

К уже запузырившейся опаре добавляем щепотку соли,взбитые с сахаром желтки,коньяк,перемешать,добавить еще 2стакана муки и хорошо перемешать.

К уже запузырившейся опаре добавляем щепотку соли,взбитые с сахаром желтки,коньяк,перемешать,добавить еще 2стакана муки и хорошо перемешать.

 

 

 

 

Добавить растительное масло,сметану,опять перемешать.

Добавить растительное масло,сметану,опять перемешать.

 

 

 

 

 

Добавить взбитые белки и аккуратно вмешать их в тесто.

Добавить взбитые белки и аккуратно вмешать их в тесто.

 

 

 

 

 

Добавить растопленное масло и постепенно добавить остальную муку.С количеством муки определяйтесь таким образом:если тесто продолжает липнуть к стенкам,добавляйте еще муки,но только таким образом:добавили одну горсть,хорошо вымесили,если еще липнет к стенкам,тогда добавьте еще одну горсть и опять хорошо вымесите тесто.Тесто вымесить в течении 10-15 минут,оно должно отставать от стенок посуды и слегка липнуть к рукам.Накрываем посуду с тестом пленкой,укутываем полотенцем и оставляем для подъема на 1,5часа.

Добавить растопленное масло и постепенно добавить остальную муку.С количеством муки определяйтесь таким образом:если тесто продолжает липнуть к стенкам,добавляйте еще муки,но только таким образом:добавили одну горсть,хорошо вымесили,если еще липнет к стенкам,тогда добавьте еще одну горсть и опять хорошо вымесите тесто.Тесто вымесить в течении 10-15 минут,оно должно отставать от стенок посуды и слегка липнуть к рукам.Накрываем посуду с тестом пленкой,укутываем полотенцем и оставляем для подъема на 1,5часа.

 

 

 

Приготовим начинку:к творогу добавить яйца,сахар,соль,сметану,манку и промытый изюм,ваниль,хорошо перемешать.

Приготовим начинку:к творогу добавить яйца,сахар,соль,сметану,манку и промытый изюм,ваниль,хорошо перемешать.

 

 

 

 

Теперь о количестве муки для теста.Я обычно добавляю на глазок.Но в этот раз измерила остаток стаканами-осталось ровно три стакана от 2кг.Поэтому можете сразу из двух килограммов отнять 3стакана муки.Но опять же,смотрите по тесту,если будет липковатое,тогда надо будет добавить 2-3 горсти муки еще.Муку я брала вот такую.

Теперь о количестве муки для теста.Я обычно добавляю на глазок.Но в этот раз измерила остаток стаканами-осталось ровно три стакана от 2кг.Поэтому можете сразу из двух килограммов отнять 3стакана муки.Но опять же,смотрите по тесту,если будет липковатое,тогда надо будет добавить 2-3 горсти муки еще.Муку я брала вот такую.

 

 

 

 

Подготовить противни для выпечки:выстилаем бумагой и слегка смазываем растительным маслом.Через полтора часа тесто подошло вот так.

Подготовить противни для выпечки:выстилаем бумагой и слегка смазываем растительным маслом.Через полтора часа тесто подошло вот так.

 

 

 

 

 

Тесто слегка обминаем с боков.

Тесто слегка обминаем с боков.

 

 

 

 

 

Начинаем разделку теста для ватрушек.Стол слегка подпылить мукой.Хотя для хорошего качественного теста мука в принципе не нужна,оно и так не липнет.Берем кусок теста,скатываем колбаску и нарезаем на кусочки величиной с яйцо средней величины.

Начинаем разделку теста для ватрушек.Стол слегка подпылить мукой.Хотя для хорошего качественного теста мука в принципе не нужна,оно и так не липнет.Берем кусок теста,скатываем колбаску и нарезаем на кусочки величиной с яйцо средней величины.

 

 

 

 

Я разделываю сразу все тесто на вот такие порции.Накрываю полотенцем.

Я разделываю сразу все тесто на вот такие порции.Накрываю полотенцем.

 

 

 

 

 

 

Пока разделала последние,первые уже подошли.

Пока разделала последние,первые уже подошли.

 

 

 

 

 

 

Берем одну часть теста и руками формуем из него лепешку толщиной около 1см. Вообще дрожжевое тесто не рекомендуется раскатывать скалкой,т.к.оно из-за этого утрачивает свою воздушность и поэтому мелкие изделия лучше формовать руками.

Берем одну часть теста и руками формуем из него лепешку толщиной около 1см. Вообще дрожжевое тесто не рекомендуется раскатывать скалкой,т.к.оно из-за этого утрачивает свою воздушность и поэтому мелкие изделия лучше формовать руками.

 

 

 

 

 

Затем я беру лепешку в ладонь,слегка сжимаю и ложкой накладываю начинку(извините за фото,очень не удобно снимать одной рукой).

Затем я беру лепешку в ладонь,слегка сжимаю и ложкой накладываю начинку(извините за фото,очень не удобно снимать одной рукой).

 

 

 

 

 

Теперь есть два варианта лепки:можно собрать края лепешки к центру.Снимала на полотенце,так лучше видно.

Теперь есть два варианта лепки:можно собрать края лепешки к центру.Снимала на полотенце,так лучше видно.

 

 

 

 

 

И затем слепить вот так.

И затем слепить вот так.

 

 

 

 

 

Можно сделать вот такой пирожок.

Можно сделать вот такой пирожок.

 

 

 

 

И затем подтянуть концы пирожка к центру.

И затем подтянуть концы пирожка к центру.

 

 

 

 

Переворачиваем швом вниз и получается вот такой шарик.Ножницами делаем в центре небольшой надрез.

Переворачиваем швом вниз и получается вот такой шарик.Ножницами делаем в центре небольшой надрез.

 

 

 

 

 

И руками аккуратно делаем круглое отверстие.Сформованные таким образом ватрушки после выпечки получаются не сухими и творог не расползается.

И руками аккуратно делаем круглое отверстие.Сформованные таким образом ватрушки после выпечки получаются не сухими и творог не расползается.

 

 

 

 

 

Выкладываем ватрушки на противень на небольшом расстоянии друг от друга,накрываем полотенцем и даем им подняться в течении 20-25минут.Смазываем взбитым яйцом и выпекаем при 170градусах до румяной корочки(15-20минут).Готовые ватрушки достать из духовки,накрыть полотенцем и дать отдохнуть минут 10-15.Вот и все,угощайтесь и угощайте своих родных и друзей,приятного вам аппетита!

Выкладываем ватрушки на противень на небольшом расстоянии друг от друга,накрываем полотенцем и даем им подняться в течении 20-25минут.Смазываем взбитым яйцом и выпекаем при 170градусах до румяной корочки(15-20минут).Готовые ватрушки достать из духовки,накрыть полотенцем и дать отдохнуть минут 10-15.Вот и все,угощайтесь и угощайте своих родных и друзей,приятного вам аппетита!

 

 

 

 

АВТОР

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | i196irina - Дневник I196irina | Лента друзей i196irina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»