Мне понадобилось:
~ 2 средних апельсина
~ сахар (ок 300-400 грамм)
~ сок половины лимона
Приготовление:
Моем хорошо апельсины и обдаем кипятком. Снимаем кожуру, разделяем апельсины на дольки и полностью очищаем мякоть от кожуры, и белых "пленочек".
[показать]
Режем на небольшие кусочки. Из двух апельсинов мякоти получилось 370 грамм. Засыпаем мякоть 300 граммами сахара, ставим на плиту. Когда сахар растопится варим варенье на небольшом огне 20 минут.
[показать]
Добавляем сок половины лимона, я еще немного мякоти добавила из этого же лимончика. Варим еще 10-15 минут. Снимаем с огня, заливаем в простерилизовануюную баночку. Я просто обдавала банку и крышку крутым кипятком.
На выходе у меня получилось около 400 грамм варенья. На фото баночка емкостью 480 грамм. Варенье получилось очень вкусным, без горчинки, с легкой кислинкой, очень ароматное!
Если вы любите варенье погуще, просто проварите его на 10 минут дольше