• Авторизация


Без заголовка 02-12-2014 20:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения larusik Оригинальное сообщение

Апельсиновое варенье (без кожуры)

[показать]

Мне понадобилось: 
~ 2 средних апельсина 
~ сахар (ок 300-400 грамм) 
~ сок половины лимона 

Приготовление: 

Моем хорошо апельсины и обдаем кипятком. Снимаем кожуру, разделяем апельсины на дольки и полностью очищаем мякоть от кожуры, и белых "пленочек". 
[показать] 

Режем на небольшие кусочки. Из двух апельсинов мякоти получилось 370 грамм. Засыпаем мякоть 300 граммами сахара, ставим на плиту. Когда сахар растопится варим варенье на небольшом огне 20 минут. 
[показать] 


Добавляем сок половины лимона, я еще немного мякоти добавила из этого же лимончика. Варим еще 10-15 минут. Снимаем с огня, заливаем в простерилизовануюную баночку. Я просто обдавала банку и крышку крутым кипятком. 
На выходе у меня получилось около 400 грамм варенья. На фото баночка емкостью 480 грамм. Варенье получилось очень вкусным, без горчинки, с легкой кислинкой, очень ароматное!



Если вы любите варенье погуще, просто проварите его на 10 минут дольше

 

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | i196irina - Дневник I196irina | Лента друзей i196irina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»