• Авторизация


Без заголовка 04-08-2014 12:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Оригинальное сообщение

Сырный омлет с брокколи

Почему-то за брокколи закрепилась слава продукта насколько полезного, настолько и невкусного. По-моему, обычный капустный вкус. А уж в сочетании с сыром, сметаной и яйцами, наверняка,  понравится всем.

[600x397]

Эту капусту, вернее пюре из нее, очень любил мой сын, когда только начинал пробовать овощи. Помню, как все мы удивлялись: что же он нашел в ней хорошего? Вкус  у протертой брокколи в детских пюре действительно, специфический.
 
Но главное все же в этой капусте не вкус, а ее польза, о которой только что песен еще не сложили.  Правда, сегодня мы будем не петь, а готовить  из самой полезной капусты сытный ужин или, если хотите, завтрак.
 
Я стараюсь сделать так, чтобы редкий пока еще овощ стал завсегдатаем на нашем столе и ищу хорошие рецепты  с ним. Думаю, омлет  с брокколи окажется как раз таким.
 
В этом году я вырастила брокколи у себя на грядках, поэтому готовить из нее, незамороженной, а только что срезанной, вдвойне приятно.
 
Для приготовления вкусного и полезного сырного омлета  с брокколи потребуется:


— 200 г. брокколи
— 5 яиц
— 100 г. сыра
— 100 г. сметаны
— сливочное масло для смазывания формы для выпечки
 
Если хотите, можно добавить любимые специи, например, молотый перец.
 
[600x397]
 
Время приготовления: 45 минут
Сложность: легко
 
Приготовление
 
Ставим на огонь кастрюлю с водой. Брокколи разбираем на соцветия и промываем под струей холодной воды.
 
[600x397]
 
Бросаем в кипящую воду на 5-7 минут.
 
[600x397]
 
Пока капуста варится, разбиваем яйца в миску.
 
[600x397]
 
Добавляем к яйцам сметану, соль, если нужно, и размешиваем.
Трем сыр на крупной терке.
 
[600x397]
 
Добавляем половину его к яйцам и взбиваем миксером.
 
[600x397]
 
Соцветия капусты вынимаем шумовкой, даем немного стечь воде и выкладываем на смазанный маслом противень.
 
[600x397]
 
Заливаем брокколи яично-сырной смесью.
 
[600x397]
 
Остатками сыра посыпаем верх омлета.
 
[600x397]
 
Ставим в горячую духовку на 30 минут.
 
[600x397]
 
Достаем зарумянившийся омлет и режем его на порции.
 
[600x397]

отсюда
 
Приятного аппетита!
 (200x71, 15Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | i196irina - Дневник I196irina | Лента друзей i196irina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»