• Авторизация


Запеченный картофель в духовке 16-04-2014 20:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Запеченный картофель в духовке


 

Добавил: 
25.03.2014
 
Комментариев: /povar.ru/skins/recipie/images/ico16/comments.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/ico16/comments.gif); background-position: 0% 100%; background-repeat: no-repeat no-repeat;">1
 
Время приготовления: 30 мин
 


Правильно запеченный картофель в духовке настолько вкусен, что его можно подавать не только как гарнир к чему-то мясному, но и как очень вкусную закуску (например, с домашним кетчупом).

Описание приготовления:
Всенародно любимый запеченный в духовке картофель - это, наверное, один из самых популярных гарниров к мясным и рыбным блюдам на большей части территории СНГ. Впрочем, запеченный в духовке картофель подают не только к горячим блюдам - в некоторых странах его подают к холодным супам, а в некоторых подают отдельно, как закуску, с каким-нибудь соусом (рекомендую с кетчупом). Например, если ваши дети обожают вредную картошку фри из сами знаете какого заведения, попробуйте этот рецепт запеченного в духовке картофеля - если сделаете все в точности по рецепту, у вас получится достойная альтернатива гадостям из Макдональдса, которая детей будет радовать не меньше, а по себестоимости получается почти бесплатной. В общем, использование запеченной картошки универсально, вы это и сами знаете. Главное тут - знать, как правильно запечь картошку, чтобы она получилась аппетитной и вкусной. Я вам помогу это сделать. 


Назначение: На обед / На ужин 
Основной ингредиент: Овощи / Картофель 
Блюдо: Горячие блюда / Закуски

 
Ингредиенты:
  • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif); line-height: 20px;"> Картофель — 4 Штуки
  • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif); line-height: 20px;"> Оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif); line-height: 20px;"> Соль, перец — - По вкусу

Количество порций: 2
 
 

Как приготовить "Запеченный картофель в духовке"

 
Крупные картофелины нарезаем на 4-6 частей. Если картофель молодой, то его можно даже не чистить, просто слегка потереть щеткой или тщательно промыть.
 
Кладем нарезанный картофель в миску.
 
Щедро поливаем оливковым маслом.
 
Солим, перчим и хорошенько перемешиваем.
 
Выкладываем картофель на смазанный маслом противень.
 
Ставим в разогретую до 190 градусов духовку и запекаем приблизительно 25 минут (точное время зависит от величины кусочков картофеля). Как только картофель начнет покрываться золотистой корочкой, его можно доставать из духовки.
 
Запеченный в духовке картофель готов! На фото - вариант подачи, в качестве закуски, с кетчупом. Однако вы можете подавать такой картофель и как гарнир. Приятного!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запеченный картофель в духовке | i196irina - Дневник I196irina | Лента друзей i196irina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»