• Авторизация


суши снова 19-12-2008 02:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения VitaleGo Оригинальное сообщение

Мои любимые суши!!!



Сейчас делала суши ровно час )))сначала получалось кривовато но потом вроде бы все наладилось но вкусно получилось просто пальчики оближешь!!! Купила специальный соус для суши, приготовила рис который получился просто отменный. Всего вышло 24 шутучки, объеласяяяяяяя!!! А вот по какому рецепту я готовила рис:

1.Тщательно промойте рис в холодной воде, меняя воду, пока она не станет прозрачной, затем откиньте его на сито и оставьте на час.

2. Положите рис в глубокую кастрюлю и залейте водой. Воды должно быть на 1/5 больше, чем риса (на 200 г риса — около 250 мл воды). Кастрюля должна быть заполнена водой не более, чем на треть. Чтобы рис был более ароматным, положите в воду квадратный кусочек водоросли конбу размером 5 см, который следует вынуть прежде, чем вода закипит.

3. Накройте кастрюлю крышкой, поставьте на средний огонь и доведите до кипения — на это потребуется около 5 минут. Затем убавьте огонь до минимума и варите рис при слабом кипении 10—13 минут, пока он не впитает всю воду.

4 Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять, не открывая крышку, 10—15 минут.

5. В мерной чашке соедините столовые ложки японского рисового уксуса или белого винного уксуса, 7 1/2 чайной ложки сахара и 2 чайные ложки морской соли и хорошо перемешайте, чтобы сахар и соль растворились.


6. Рис переложите во влажный деревянный таз для суши и полейте уксусной смесью. Деревянной лопаточкой смешайте смесь с рисом — рис следует переворачивать, но не перемешивать! Прежде чем приступить к приготовлению суши, дайте рису остыть.


А вот что получилось у меня :-)
[640x480]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Ангелус 20-12-2008-07:49 удалить
С-о-б-л-а-з-н-и-т-е-л-ь-н-о!!! Сразу голод заговорил.
Agan_Tang 20-12-2008-07:53 удалить
Ангелус, увы, а мне суши недоступно...
Ангелус 20-12-2008-08:06 удалить
Почему? Вот и рецепт приготовления есть... ну немножечко можно что-то изменить.
Agan_Tang 20-12-2008-08:11 удалить
Исходное сообщение Ангелус
Почему? Вот и рецепт приготовления есть... ну немножечко можно что-то изменить.Loreleya

у нас эти ингридиенты не продают, ни разу не видел в маркетах.
Ангелус 20-12-2008-09:00 удалить
Ответ на комментарий Agan_Tang # Agan_Tang, я знаю, что многое специально привозят с восточных стран.
Но как бы не было соблазнительно, я не буду есть блюда суши - моя поджелудочная такое один раз выдала, что еле спазмы прошли. Запомнилось надолго и также отбито желание есть суши.


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник суши снова | Agan_Tang - Помогаю в освоении цигун, кому это надо | Лента друзей Agan_Tang / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»