• Авторизация


кабачки 10-07-2011 01:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения NATALI-57 Оригинальное сообщение

Маринованные кабачки мгновенного поедания".

"Маринованные кабачки мгновенного поедания".

[480x360]

На каждые 500гр. кабачков = 0,5ч.л соли.
Для маринада: 100 мл оливкового масла, 3ст.л уксуса, 2 чайн.ложки меда, 2-3 зубчика чеснока, молотый черный перец, свежая или сухая зелень.

Кабачки помыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Нашинковать тонюсенькими кружочками.
Сложить в миску, посолить и оставить на 30мин.
Приготовить маринад. Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, медом (если мед густой, растопить его на водяной бане), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью .Отлично подойдут кинза, базилик, эстрагон, укроп,петрушка.Можно добавить ложку паприка-пасты или кетчупа.Маринад перемешать.
С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать.
Убрать в холодильник до утра. За это время можно пару раз перемешать.
Приготовила сразу двойную порцию, только меда взяла целую столовую ложку. Очень вкусно!

Взято с сайта http://vikka69

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
sapphirra 10-07-2011-10:59 удалить
попробуете приготовить?
Agan_Tang 10-07-2011-14:01 удалить
Исходное сообщение sapphirra попробуете приготовить?
я очень люблю кабачки и баклажаны. Да, я попробую приготовить. Но самое дорогое из этого - оливковое масло, оно уж очень сильно дорого стоит. Я очень люблю готовить, особенно когда есть из чего готовить
sapphirra 10-07-2011-14:05 удалить
я тоже обожаю кабачки и баклажаны). масло да, оливковое еще туда-сюда, а вот всякие тыквенное, облепиховое, виноградных косточек и т.д. еще дороже. я всё смотрю на кедровое, думаю разориться - его же надолго, наверное, хватает, если иногда по чуть-чуть добавлять, а аромат, наверное, чудесный, не говоря уж о пользе).
Agan_Tang 10-07-2011-14:17 удалить
sapphirra, я покупал недавно оливковое масло, там было написано, что сделано оно в Испании. Но его вкус оставил большие сомнения в этом.
sapphirra 10-07-2011-14:23 удалить
Ответ на комментарий Agan_Tang # да уж, ситуация с продуктами у нас абсурднейшая, никогда нельзя быть уверенным в том, что приобретаешь, и что самое подлое - даже в дорогих магазинах


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник кабачки | Agan_Tang - Помогаю в освоении цигун, кому это надо | Лента друзей Agan_Tang / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»