Пока кабачки не отошли, делюсь рецептом. :)))
Кабачки "по-египетски".
Блюдо готовится легко и просто, и получается очень вкусным.
Привожу оригинальный рецепт, а вы можете что-то изменять или добавлять по своему усмотрению.
Вам понадобится:
3-4 небольших кабачка (египтяне используют только малюсенькие кабачки, размером с наши огурчики, вот такие больших у них вообще не бывает… но из наших российских «гигантов» это блюдо тоже получается вкусным)
[480x360]
1 большая морковка
1 луковица
3-4 столовые ложки оливкового масла
Приправа «Карри»
Кабачки и морковь порезать соломкой, лук мелко нашинковать. В разогретую сковороду налить масло, обжарить лук, затем добавить морковь, обжарить слегка, и добавить кабачки. Кабачки обжариваются недолго, до полуготовности. Затем посолите во вкусу и добавьте «карри»
Готовое блюдо должно получиться хрустящим, сковороду нужно выключить до того, как они станут мягкими и начнут выделять сок.
Приятного аппетита.
Я часто готовлю к таким кабачкам рис на гарнир.
Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Зеланд о ГМО
Часть 2 - Текст о вегетарианстве из книги Е.И. Рериха "Агни Йога"
Часть 3 - Какая прелесть: Ведические традиции приготовления пищи. Интересная статья
Часть 4 - Торт "День и Ночь"
Часть 5 - Фаршированные перцы с фасолью
Часть 6 - таблица продуктов
Часть 7 - В 120 жить, как в 20! Удивительно позитивная статья.
Часть 8 - Торты сыроедов
Часть 9 - Домашний майонез. Вкусный и полезный.
Часть 10 - Торт на сковородке
Часть 11 - Десерт "Тигрёнок"
Часть 12 - Энциклопедия специй
Часть 13 - Творожный десерт Полосатик))
Часть 14 - МАСЛО ВИНОГРАДНЫХ КОСТОЧЕК и мацерат из него.
Часть 15 - Пирог с творожными шариками
Часть 16 - Волшебный чай. :))))))))))))))))))
Часть 17 - ТВОРОЖНЫЕ РОГАЛИКИ
Часть 18 - Аюрведа. Специи. Масло Ги.
Часть 19 - Вот такой *Наполеон*
Часть 20 - Делюсь новым рецептом: маринованные огурцы с яблоками
Часть 21 - Делюсь новым рецептом: консервированные помидоры с яблоками. Без уксуса
Часть 22 - Рулет из листьев молодой капусты.
Часть 23 - ТОРТ БИСКВИТНЫЙ С ЧЕРНОСЛИВОМ
Часть 24 - ТЫКВЕННО-МЕДОВЫЙ ТОРТ. Роскошный и праздничный.
Часть 25 - Сладости для радости. Конфеты из сухого молока.
Часть 26 - Экадашный пирог - 2
Часть 27 - Консервированная цветная капуста
Часть 28 - ПЕЧЕНЬЕ С СЫРОМ
Часть 29 - Напиток из базилика (райхона)
Часть 30 - Кабачки "по-египетски"