Идея рецепта была прочитана тут: www.liveinternet.ru/users/p1973/post133603387/page1.html#BlCom562226747
Я осуществил 2 вариант рецепта, но немного его видоизменил. Баклажаны залил холодной водою, довёл до кипения и проварил ровно 10 минут. Слил воду и залил баклажаны холодной водою. Дождался остывания баклажанов. В алюминиевой мисочке сначала раздавил чеснок, потом добавил нарезанный отварной баклажан и подавил его в миске. Добавил соль, подсолнечное масло, немного уксуса и приправу карри. Шкурку с баклажана я не снимал. Перемешал. Вот что из этого получилось. Вкус мне понравился. Я думаю, что вместо масла и уксуса можно добавить майонез.
Исходное сообщение Silky Обжарь баклажан до золотистой корочки, смешай маянез и чеснок и заправь его этой смесью .... ))Я так делал много лет, но просто захотелось иных вариантов