• Авторизация


Осенняя встреча – 2011 06-10-2011 19:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Оригинал сообщения

В позапрошлые выходные мы побывали на осенней встрече геокэшеров. Она проходила в Липецкой области на реке Воргол. Места там потрясающие. Рада, что мне довелось увидеть Воргол в обрамлении осеннего разноцветья.


[800x533]


Выехали на встречу мы вечером пятницы, решив заночевать где-нибудь за A-108, чтобы в субботу не толкаться в пробках. Пока на стоянке Ник раскладывал в сурфе спальное место, я решила отснять таймлапс. Благо небо было звездное, облачность небольшая. Даже Плеяды были хорошо видны. Это звездное скопление прямо над веточками в правой половине кадра. И Юпитер  самое яркое пятнышко у дерева справа.


[800x533]


Последнее время все ночного неба получаются красновато-желтоватыми. Может, это связано с солнечной активностью. Судя по астрофоруму в эти дни на широтах Москвы и даже южнее можно было наблюдать красноватое северное сияние. Сияния я не видела, но снимки получались, как на подбор, красно-желтые, хотя обычно они выходят нормального синего оттенка. В данном случае я решила не бороться с балансом белого.


Во время установки техники и настроек ко мне под ворот свитера заполз сонный шмель, видимо погреться. И цапнул, недовольный моей чрезмерной подвижностью.  Да и цапнул в шею прямо под подбородком: Ни самой посмотреть, ни другим показать.


Утром, наскоро собравшись, мы выдвинулись в сторону Ельца. Золото и багрянец листвы, сквозь облачка, проглядывает теплое осеннее солнышко  лучшей погоды для встречи и пожелать было нельзя.


[467x700]


Как оказалось, формат координат, предлагаемый навителом (а именно через него снимались координаты поляны), отличается от привычного. Так что мы выехали на противоположный пустой берег Воргола. Поглядели в бинокль на собирающихся на другом берегу геокэшеров, поговорили по телефону с Dionis57 (ага, у него тоже навител, так что он приехел куда надо), и стали вспоминать где можно переправиться на другой берег.


Перед сбором мы решили покататься вокруг, поискать интересные точки съемки.


[800x533]


Когда я ставила ногу на землю, спускаясь из машины, то в воздух взвивалось облако кузнечиков. Двадцать-тридцать насекомых каждый раз выпрыгивали из травы, синхронно каждому моему шагу.


[467x700]


Мы катались не менее часа по окрестностям. Обязательно приеду сюда еще, хочется посетить и остальные участки заповедника. Но надо было ехать к остальным геокэшерам&


[467x700]


На месте мы узнали, что запланированная под встречу полянка занята. Так что пришлось переезжать на то место, которое мы приметили, еще когда искали точки съемки.


[800x533]


На встречу собрались геокэшеры из Липецкой, Орловской, Белгородской, Курской, Воронежской и Московской областей. Друзья порадовали всякими местными напитками и угощениями. А некоторые даже hand-made сувенирами. Раздачу подарков RinKи мы, к сожалению, пропустили. Даже не видели, что это были за магнитики, но, уверена, что замечательные.:) А Синяя Птица презентовала нам геокэшерскую ракушку. Огромное ей спасибо, ракушка заняла свое место на сувенирной полочке.:)


Стемнело. Треск костра, песни под гитару.


[800x533]


Альтернативная прошивка, которую я уже упоминала недавно, позволила сделать этот снимок в режиме Bulb без всяких заморочек с пультами и ноутами. Только фотоаппарат на штативе, небо, звезды и 15 минут выдержки, заданные прямо из меню фотоаппарата. Ничего лишнего.


[800x533]


Я рано ушла спать, надеясь, что на рассвете будет красивое небо и можно будет сделать интересные фотографии. Незадолго до рассвета я проснулась, протерла запотевшее окно машины. Но небо было затянуто плотными облаками. Было понятно, что даже за час их не растянет. Поэтому я повернулась на другой бок и поглубже закопалась в спальник.


Но часам к 12 дня распогодилось. Я прогулялась вдоль реки, вспугнула по дороге стаю диких уток&


[800x533]


Пора было разъезжаться. Все-таки почти всем геокэшерам ради этой встречи пришлось преодолеть приличное расстояние. Перед отъездом мы заехали снова на Воргольские скалы, а потом отправились дальше, к Прохожему камню ( и о нем, и о Воргольских скалах, я расскажу подробнее в отдельных постах).


[467x700]


Там мы снова встретили Dionis57, DisaVa и Aleslava.


[800x355]


И решили съездить вместе на тайник Чернавский острожек, Чернавск, Чернава.


[800x533]


Сперва ребята стали искать коробочку не там, где надо. Перешли на другой берег реки, обнаружили на столике в беседке бесхозные непочатые пакетики с сушеной рыбкой. Обратно они почему-то решили перебираться через опору моста, а не по верху. Как результат  поскользнувшийся и вымокший Aleslav. Сам он отнесся к происшествию оптимистично. А тайник мы все же потом нашли.:)


После взятия этого тайника мы и распрощались. Домой мы поехали через Орел, чтобы не ездить дважды одной дорогой.


Спасибо всем, кто был на встрече! Мы очень рады были всех увидеть!


[800x533]


P.S.  сегодня или завтра выложу еще видео со встречи. Оно уже смонтировано, только аудио-сопровождения нет. Пожалела, что не записала то, как пел Dionis57. Тогда можно было бы с озвучкой не заморачиваться:)




LIci WP
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Осенняя встреча – 2011 | lstoma - Lazy Sturman's notes | Лента друзей lstoma / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»