• Авторизация


Непал-2011: вокруг Аннапурны в сезон дождей 14-09-2011 13:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Оригинал сообщения

Наконец-то я немного разобралась с делами, накопившимися за время моего отсутствия в России и теперь потихоньку начинаю отписываться о поездке в Непал, которая состоялась в июле-августе этого года.

[800x533] Поездка получилась у нас, как обычно, неожиданная. Первоначально планировалось путешествие в другую страну, другой формат поездки. Но за пару недель до старта орги отказались от экспедиции. И мы оказались в очень неприятной ситуации. Потраченные на подготовку машины и всякие покупки деньги уже не вернешь, месячный, с трудом выбитый у начальства, отпуск не откатишь, времени на планирование маршрута не остается& В общем, мы имели немного денег, месяц отпуска и большое желание побывать там, где еще не были.На машине мы решили не ехать. Все-таки ехать куда-либо на месяц одной машиной довольно рискованно. Да и особо некуда. На югах в это время много народу, на севере  много гнуса. Многие зарубежные страны отпадали или из-за визы, или из-за дороговизны билетов. Тут-то мы и вспомнили про Непал. В эту горную страну Кит звал меня чуть ли не со дня знакомства. Значит, пришло время ехать!  решили мы.

Правда, июль-август считаются здесь самыми неудачными для трекинга месяцами. Но вариантов не было. Вдобавок, в интернете очень мало отчетов о летних путешествиях вокруг Аннапурны. Ехать в неизвестность было даже интересно.


[466x700]

Две недели пролетели как один день. Ведь купить предстояло очень многое. Другой формат путешествия  совершенно другая подготовка.

Это путешествие было для меня первым во многих смыслах: я первый раз летела на самолете, первый раз так долго путешествовала, тем более пешком, первый раз была на пяти с лишним тысячах.

Мы видели, как растут бананы, брели по щиколотку в воде меж рисовых полей, отцепляли от себя пиявок и снова шли, проливной дождь и плотный туман были нашими частыми спутниками. Иногда дороги превращались в бурные речки, местами тропы смывало. Часть пути нас преследовал сильнейший ветер, порывы которого иногда сбивали с ног. Нам никогда не было известно, что принесет новый день. Мы знали лишь примерный километраж, набор высоты и предполагаемый конечный пункт. Пройдем ли мы то, что запланировали  мы не знали. Мы переходили вброд широкие горные реки, шли по осыпям, вставали на съемки перед рассветом, а засыпали вскоре после заката. Конечно, не обошлось и без болезней. Непальский грипп в начале пути здорово подпортил трек. Впервые в жизни мы испытали, что это такое: идти несколько дней до больницы.

Мы видели множество других путешественников. Немцы, итальянцы, испанцы, французы, голландцы, канадцы, американцы& Всех и не перечислишь. Не было лишь русских. Кроме нас.

Мы отказались от услуг гида и портера (носильщика) в этом путешествии. Но мы справились!


[800x533]

Мы прошли около 250 километров через несколько климатических зон: от тропиков до высокогорных пустынь и ледников, попали под снег летом, увидели высокогорное озеро Тиличо (20-е место в рейтинге высокогорных озер), прошли по самому глубокому ущелью в мире  руслу реки Кали Гандаки, дважды восходили на высоты более 5000 метров (берег Тиличо  около 5 050 и перевал Торунг-Ла  5416). Если честно, я до последнего не верила, что смогу, что хватит сил и упорства& Но все получилось.:)


В следующих постах я буду рассказывать более подробно о различных участках пути.


Кстати, а не хочет ли кто-нибудь пожить месяцок в Непале? Возможные варианты: Покхара с прогулками по окрестностям и треком на Gorepani Poon Hill, так же интересны Annapurna Base Camp, Chitwan, Lantang. Ехать собираюсь очень бюджетно, с самыми дешевыми билетами (читай, очень длинными стыковками). Жить и питаться собираюсь тоже очень дешево. В еде неприхотлива, спокойно обхожусь без мяса. Как компаньоны меня интересуют фотографы, художники и так далее. Не трекеры! Или очень-очень медленные трекеры. Не интересуют поездки в составе организованных групп и фототуров. Все треки планирую проходить в два раза дольше обычного, чтобы было время на фотографирование и поиск интересных точек съемки. Согласна на найм портера. Пол компаньона не важен, порядочность гарантирую.:) Знание английского желательно ( у меня с этим не очень, но я учусь:) ). Даты обсуждаемы.




LIci WP
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Непал-2011: вокруг Аннапурны в сезон дождей | lstoma - Lazy Sturman's notes | Лента друзей lstoma / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»