Этот пост у меня будет про еду, wi-fi и moBlog. Так как мы заняты исключительно ездой, то ни о каких достопримечательностях рассказать не могу. С утра мы отправились в Сумы, чтобы наменять местной валюты и всем подзаправиться: Эскудику бензом, а нам чем-нибудь съестным. Получив 1000 гривен десятками мы отправились сперва на заправку, а потом на поиски Макдачки, указатель на который случацйно заметили, когда прошлый раз уезжали с Украины. Да, убейте меня: я люблю иногда пожрать в Макдаке и моя фигура мне это позволяет! Я слышала, что Макдачка на Украине несколько отличается от российской. Было интересно: чем. Наличие Wi-Fi в украинском Макдаке было приятным сюрпризом. Теперь про еду. Украинский чикен-рол (аналог нашего Цезаря) вдвое стройнее собрата, роял делюкса (любимого бутера nord_tramper’а) в продаже нет. Возможно нет и еще чего-то,но полное меню российского Макдональдса я не знаю. Теперь о приятном: ассортимент заварок на Украине больше: 4, а не 2 как у нас. А еще картошка по-деревенски продается в трех форматах, как и фри у нас.
Собственно, из Макдака мы и хотели запостить наши первые посты, но moBlog, показавший себя при испытаниях дома вполне адекватной программкой, послал нас в длительное эротическое путешествие и безвозвратно сожрал пост Ника. Мой удалось спасти, но копировать его в блокнот отказался, хотя дома это сделать получалось.
Выехав из Сум, заморочились вопросом: куда все-таки путь держать на Тарханкут или Арабатку& Пока думаем. Долго искали поворот на мегахайвей идущий от Красно. Нашли. Но наши ожидания были обмануты. За прошедшие с предыдущей поездки несколько месяцев дорога оказалась весьма убита. Но хотя бы две полосы в одну сторону уже гут.
После съезда с бывшего мегахайвея на Симферопольку, озадачились вопросом питания. Попавшаяся вывеска на кафе с комплексными обедами за 25 гривен была воспринята единодушно позитивно. Встречные машинки мигали нам фарами. Прямо перед заездом к кафе стоял гаец, пардон, даец. Мы стали подшучивать: что ж он подальше, за кафе не встанет, а то вдруг кто-то чего алкогольного выкушает. Когда мы запарковались у кафе, то поняли в чем дело. Рядом со стоянкой висел колокольчик, красочная вывеска рядом с которым гласила Ни гвоздя звонить один раз, ни жезла звонить три раза. *Мы, конечно, не суеверные, но вдруг сработает. Видимо все и звонят. Вот он и не может черту переступить!
Заведение под названием Муравейник оказалось вполне милым. Разве что обещанный Wi-Fi не пахал. А в остальном: и вкусно, и музыка приятная, и купоны на пару бесплатных чашечек кофе при следующем посещении дали. Пошли мы повязать веревочку на удачу на перильце кафе (тут вывески и такое рекомендуют), ну и, конечно, звонить в колокольчик. Мы, конечно, не суеверные, но вдруг сработает.