• Авторизация


Без заголовка 07-01-2013 14:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Вкусный и лёгкий салат «Сякэ терияки».

Этот салат из серии лёгких, но вкусных салатов. В приготовлении прост, но сам результат превзойдёт все ожидания. Попробуйте! Очень вкусно.


[показать]

по материалам сайта: maxoness.blogspot.ru/2012/10/blog-post_7478.html#more 

 

Приготовление 1 ч.
2 порции

Ингредиенты:
200 г филе лосося
соль
молотый чёрный перец
1 средняя картофелина
3-4 редиски
3 ст.л. растительного масла
100 г смеси свежих салатов (айсберг, радиччо, лолло-россо)
100 г помидоров черри
2 ломтика лимона
Для соуса:
2 ст.л. соевого соуса
2 ч.л. сахарного песка
5 ст.л. майонеза

Приготовление:
1. Гриль хорошо разогреть. Филе лосося нарезать небольшими красивыми ломтиками, посолить, поперчить. Выложить рыбу на решетку под гриль и готовить 6 минут, после чего аккуратно перевернуть и продолжить поджаривать до готовности, около 4 минут.

 

[700x347]

Картофель почистить, нарезать очень тонкой соломкой, поджарить на растительном масле до золотистого цвета. Выложить готовый картофель на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишка масла.


[700x479]

Свежие салатные листья вымыть, обсушить, порвать руками на небольшие кусочки, разложить по тарелкам. Редис вымыть, при необходимости снять кожуру и нарезать тонкой соломкой. Помидоры вымыть и разрезать на половинки.

[700x501]

Приготовить соус: в кастрюльке смешать соевый соус с сахарным песком, довести до кипения и прогреть на слабом огне 5-7 минут. Немного охладить, добавить майонез и перемешать.
 На салатные листья сверху выложить ломтики лосося, обжаренный картофель, половинки помидоров, редис и ломтики лимона. Полить салат соусом и подавать к столу.

Интересные находки от Шрека Лесного

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Galina-ka - Дневник Galina-ka | Лента друзей Galina-ka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»