• Авторизация


саблинские пещеры 25-06-2007 19:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения vovato Оригинальное сообщение

В Саблинских пещщерах.....

* [699x460]


карта пещеры взята с ресурса http://www.sablino.ru/


О приключениях Ика443, khottab, Андрюхи и vovato


Путь в Саблино пролегал через кучу каких-то маленьких деревенек, название которых не помнил (да и не хотел запоминать...). Приехали в третьем часу по полудни, ещщё издалека наивно оценили норку...


[700x525]


и видимое спокойствие народа ожидавшего нас...


[700x525]


У дороги на подъезде к месту стоянки друзей-товарищей нас поджидали двое, указавшие верную дорогу по полю. Немного песен под гитару и вот мы готовы спуститься под землю на глубину 15 - 20 метров.. (естественно не представляя что это значит)


[700x525]


 


Вообще лично я ожидал увидеть огромный вход в пещщеру с каменными стенами, с рисунком на каменнных стенах.... (гы-гы-гы)... НО! вход представлял из себя небольшой лаз, в который даже кот пролезая невольно опустит хвост... Белый и красный песок, бутовая плита.... и это ещщё была сказка.


[525x700]


Да... поняв и правильно оценив ситуацию некоторые товарищщи (из нас... из чайников) начали запихивать кофтейки в штанишки., дабы ненагнести полные шаровары песка..


[700x525]


И ненадейтесь что там так светло как на фотографиях... ТЕМНОТА! вечная, старая, с температурой мокрого тела +8градусов цельсия. Попав внутрь первого зала все рассеись, выключили фонари, сосчитались и закурили. Как только глаза привыкли к темноте и силуэты стали более или менее различимы двинулись дальше.


[700x525]


Минут 7 пути и мы приходим к месту под названием "Могила". Нет, тут ни кто не пхоронен, это скорее культовое место, дань прошлому, вчастности спелеологу Белому. Здесь на могиле лежит журнал, где люди отмечаются при входе и выходе.... заблудившихся ищут именно исходя из "отписок". 


[700x525]


записи в журнале Я и Ика..


[700x525]


Отписавшить и собравшись в круг (хоть и опоздав на сутки) мы сприскорбием отметили день начала проклятой войны и почтили память погибших дедов и прадедов молчанием... пиво в этот момент тоже не помишало...


[700x525]


Фриц толкнул речь, добавить было нечего...


[700x525]


Дальше нас ожидало место под названием "Капель" тут набирают воду, утоляют жажду, просто пробуют горную холодную  воду руейки которой стекают по стенам и бегут с потолка... кстати вода вкусная.... не в пример городской...


[525x700]


Цель направления была достигнута, место называется "Трамвай" перед входом знак с изображением то ли трамвая то ли троллейбуса (старый дорожный знак). Кстати, хочу отметить что подземелье обилует множиством знаков, таббличек, надписей расставленных втему! 


[700x525]


Вход в "Трамвай" - нуболее или менее, а дальше началась жесть... лаз среди камней где зачастую нужно выдохнуть чтобы пролезть, нырнуть под камень и всё это в положении ЛЁЖА а не стоя... Некоторые товарищи остались у входа из-за своих габаритов...  Нужно отметить что развернуться в лазе  - НЕВОЗМОЖНО!! ибо находишся в трубе.. Снимать в лазе "Трамвая" не получилось, т.к. даже фотоаппарат из чехла достать было проблемматично.


 


В нутри оказалась комната с низким потолком, покурив отправились в обратную сторону по уже знакомому лазу...


[700x525]


Выбравшись из "Трамвая" спустились направо к подземному озеру, на берегу табличка лс надписью "Извините, лодок нет".


[700x525]


вода холоднючая...


[700x525]


я и khottab на берегу озера. Пофотографировав бульки  от вадающих камней мы направились к месту подназванием "Гулкач"


[700x525]


Гулкач представляет из себя шкурник с высотой потолка в толщину человеческого тела, а смысл названия я понял находясь внутри этой гигантской кишки протяжённостью как мне показалось метров 15... только свод, песок  фонарь ты и темнота неизвестности впереди... khottab двинулся в Гулкач первый... и вообще, Миха ты меня очень удивил....


[700x525]


честно говоря не ходя в Трамвай я бы н потерял ничего, но вот Гулкач - этого пропустить было нельзя.. в некоторых местах приходилось протискиваться, кое где можно было даже развернуться чтобы сфоткать...


[700x525]


у Иришки в этом месте сдох фонать, отдал то что таскал на лбу...


[700x525]


а вот по следующей фотке Володи можно оценит лаз.... вот в таких условиях приходилось ползти....


[700x525]


После некоторого блуждания по залам и шкурникам мы выбрались в зеркальную комнату. Действительно удивительное место и как сюда можно было притащить ЗЕРКАЛО почти в рост человека - не разбив его НЕПОНЯТНО...


[700x525]


зеркала повсюду, в стенах, у зеркал стоят свечки..


[700x525]


удивительное месо, не знаю, но почему то чувство какой то защищённости присутствовало в этой комнате...


[700x525]


минут 7-10 и двигаемся дальше, Иришка промочила ноги....


[700x525]


следующая комната это "БАР" вокруг стен расставлены бутылки из по пива, много много много бутылок... мне кажется если их все сдать можно купить нашу "Копейку".. фоток нет забыл совсем..


[700x525]


А это большой жемчужный лабиринт... тут лучшене кричать....  реально красивое место!!!


[700x525]


Выбравшись из лабиринта попадаем в "Кухню"... тут есть чайник стол с мышами, банка со згущёнкой... в общем "КУХНЯ"


[700x525]


Димон! Спасибо тебе за экскурсию.... тебе и твоему окружению за радушный приём, за песни под гитару, за фонарь... очень понравилось!!


КАРОЧЕ СПАСИБО ТЕБЕ БАРАН!!!


[700x525]


Дорога обратно была не долгой, не быстрой но приятной.... как хорошо быть нужным...

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник саблинские пещеры | khottab - Долой лампы! Даешь полупроводник! | Лента друзей khottab / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»