Это цитата сообщения
BestAfina Оригинальное сообщение
[365x240]
Быстро получить несложный и изысканный наполнитель можно, если развести на сковородке с горячей водой шоколад, кусочек масла, яичный желток и немного плотного крема. Взбейте смесь и поставьте ее охлаждаться, прежде чем начнете заполнять меренги, украшать пирожные или делать птифуры, как показано здесь.
Вам потребуются:
* Шоколад
* Масло
* Плотный крем
* Желток 1 яйца
* Гофрированные формочки для птифуров
* Вощеная бумага
* Липкая лента
* Формовочная насадка
1
Сделайте шоколадные чашечки. Чтобы получить наполнитель, нужно растопить шоколад на водяной бане, а затем ввести масло, крем, яичный желток и тщательно взбить.
[250x238]
2
Растопите еще шоколада и облейте им внутренние стороны формочек птифуров. Дайте ему осесть, потом повторите процедуру.
[249x275]
3
Поставьте формочки в прохладное место, чтобы осел второй слой шоколада, а потом снимите их, получив шоколадные «чашечки».
[250x390]
4
Сделайте кондитерский мешок. Вырежьте из вощеной бумаги прямоугольник со сторонами 25х10 см. Сложите бумагу по диагонали, чтобы получить два треугольника.
[250x216]
5
Согните тупой конец треугольника, получив заостренный конус. Нижний конец конуса стянуть сильнее, чтобы он вышел как можно более острым.
[250x242]
6
На открытом конце уголки бумаги загните для прочности конуса. Закрепите их канцелярской скрепкой или скотчем.
[249x221]
Сласти из шоколада 6
7
Приладьте к конусу формовочную насадку, заполните кондитерский мешок шоколадным наполнителем и выдавливайте его В птифуры. Украсьте по желанию.
[250x221]