• Авторизация


Кофе Латте 02-12-2008 12:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Кофе, которое оказалось чрезвычайно просто в приготовлении и восхитительно на вкус. Для любителей некрепкого кофе.Готовила его моя мама, на глазок.

Вам понадобится кофе, молоко и кофеварка, в которой есть специальный носик, для взбивания пены из сливок или молока.

Берем стакан, в которм будем подавать кофе. Желатеьлно высокий и с прозрачными стенками, чисто из эстетических соображений. Наливаем молока, приблизительно половину, можно чуть побольше или поменьше. в общем на самом деле на глазок. Взбиваем с помощью того самого носика часть молока в пену. Не все, только часть. И, отставив стакан в сторонку, начинаем готовить сам кофе. Его можно сварить в турке или в той же самой кофеварке. Пока готовится кофе, молоко отстаивается - пенка поднимается, а остальное молоко опускается вниз. Готовое кофе переливаем в посуду с тонким носиком (если готовили в турки, льем прямо из турки, там этот носик имеется), а потом тонкой аккуратной струйкой потихоньку вливаем кофе в стакан. Кофе опускается ниже пенки, но остается поверх невзбитого молока. Таким образом, вырисовываются три слоя: пенка, кофе, молоко. По вкусу можно добавить сахар. Вот и все. А если добавить сладкого сиропа, то получится Латте Мокиято, тоже очень вкусно.
[663x440]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кофе Латте | marfa_sl - Просто так ничего не бывает! | Лента друзей marfa_sl / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»