Щука фаршированная
26-02-2008 21:41
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Щука средняя (немного подмороженная), 100 гр. сала не соленого, 2-3 лука, 1-2 яйца, соль, перец, 1 морковь.
Щуку выпотрошить (сделать надрез в брюшной полости, голову почистить и не отрезать) и немного подморозить (для того чтобы легче снималась кожа). Лук нарезать и обжарить немного. Сало нарезать небольшими кусками. Аккуратно снять со щуки кожу, чтобы не повредить (должен получиться чехольчик), отделить от костей мясо. Мясо щуки, сало, лук жаренный - пропустить через мясорубку или через комбайн. Добавить в получившийся фарш: 1-2 яйца, 1 морковь натертую на бурачной терке, соль и перец по вкусу.
Все тщательно перемешать.
Поместить фарш в получившийся чехольчик, постепенно зашивая и наполняя чехольчик. Зашить нитками брюшко, положить на фольгу и на противень. В челюсть щуки можно всунуть маслину (с косточкой). Выпекать в духовке (минут 25-40) до румяного цвета.
Достать, дать остыть. Аккуратно перевернуть снять нитки и перевернуть обратно. Положить на блюдо. Украсить майонезом, или сливочным маслом (через кондитерский шприц).
Приятного аппетита.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote