• Авторизация


На мангале 20-06-2007 11:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Для этого блюда нужны помидоры среднего размера, болгарские перцы и синенькие (баклажаны). Все это нанизывается на шампуры, причем помидоры на один, перцы на другой , баклажаны на третий. Пропорция такая - сколько штук овощей одних, столько же других и третьих. В-общем простор для фантазии полный. Все овощи держатся над углями до тех пор, пока сами не обуглятся (причем, как это не странно, первыми готовы баклажаны). Дольше всего держу помидоры - для максимального обезвоживания. Затем снимается тонкая кожура, покрывающая все эти овощи - она присутствует всегда. Как вариант для гурманов, кастрюлька наполняется круто посоленной водой и овощи с мангала сначала погружаются в нее, после чего чистятся - это что-бы не солить блюдо (но я просто потом присаливаю). После всех этих манипуляций все компоненты крошатся мелко или не очень - кому как нравится. Добавляется зелень (кинза, базилик и т.д.),всякие сушеные приправы и смеси перцев, мелко нарезается репчатый лук (или чеснок, или лук с чесноком) - опять же по вкусу. Как заключительный аккорд - в смесь положите кусочек сливочного масла. Подавать как отдельное блюдо, к мясу, в-общем, как угодно. Во всяком случае, если не фурор, то всеобщее восхищение вы заслужите. Приятного аппетита.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник На мангале | marfa_sl - Просто так ничего не бывает! | Лента друзей marfa_sl / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»