День второй
После обрушайся информации, предыдущего дня, мы второй день решили посветить поездки в Барселону, но не с экскурсией, а своим ходом на электричке.
Проснувшись часов в 7 утра, разница во времени позволяла рано вставать, провалявшись в кроватях до 8 так как завтраки у нас с 8 часов. Плотно позавтракав мы отправились на железнодорожную станцию Салоу, она находилась в пяти минутах ходьбы от гостиницы и представляла собой небольшую станцию, типа наших станций, практически не чем не отличалась, единственное отличие от наших станций в том расписание электричек раздают бесплатно. И вот, разобравшись в расписании и приобретя билеты по за 20 евро в оба конца на двоих, мы стали ожидать поезд, поезд пришел по расписанию, это была не большая уютная электричка наподобие тех, что ходят у нас до аэропортов. Загрузившись из 30 градусной жары в кондиционированную атмосферу электрички мы двинулись в сторону Барселоны, путешествие заняло около полутора часов, и не утомило. И вот на табло появилось объявление следующая станция Барселона Санс, сразу замечу нужно выходить на следующей остановке, так как сразу окажетесь сразу в историческом центре Барселоны.
И вот выйдя из поезда и оказавшись на улице я попытался сориентироваться, что удалось не сразу но все таки удалось, так как у Светланы оказалось есть карта, и мы сразу направились смотреть достопримечательности Барселоны, первая достопримечательность попавшаяся нам по пути, оказалась площадь Испании
Площади Испании (placa d`Espanya), ставшей главной площадкой Выставки 1929 года. Ансамбль ее до сих пор служит парадным входом на Монжуик. Между двумя 47-метровыми копиями кампанилы c венецианской площади Сан-Марко начинается проспект Королевы Марии-Кристины (avinguda de la Reina Maria Cristina) - парадная перспектива, уводящая к гигантской лестнице на холм. Центральное место здесь занимает Волшебный фонтан (Font Magica) - аттракцион по последнему слову тогдашней техники, пляшущие в такт музыке струи воды с электрической подсветкой. Особой любовью отреставрированный недавно фонтан пользуется у русских туристов, считающих его едва ли не главной достопримечательностью Барселоны наряду с Саграда-Фамилией и магазинами El Corte Ingles. Возможно, это как-то связано с тем обстоятельством, что Волшебный фонтан - обязательный пункт программы всех экскурсий в столицу для отдыхающих с Коста-Бравы или Коста-Даурады. Среди занимающих места вокруг фонтана перед началом светомузыкального шоу русские составляют самую заметную группу. Окружающие проспект здания выставочных павильонов, зеленые террасы и каскады фонтанов были спроектированы Пучем-и-Кадафалком. После его работ начала века подъем на Монжуик может разочаровать: к концу 1920-х годов архитектор уже видел в модернизме политически неблагонадежное баловство, так что весь ансамбль выдержан в духе несколько барочной монументальности. Однако замыкающий перспективу Национальный дворец (Palau Nacional) наверху лестниц и эскалаторов все равно смотрится весьма впечатляюще. По эффектности с ним в этой части города могут сравниться только виды, открывающиеся у дверей дворца на проспект Королевы Марии-Кристины, площадь Испании и старую арену для боя быков.
Далее наш путь был через парк Национального дворца к порту Барчелоны, где мы посетили знаменитый Аквариум.
Одно из самых впечатляющих свидетельств морской жизни. Аквариум открылся в 1996 г. в порту Барселоны (Port Vell). Ультрасовременный аквариум считается одним из самых больших в Европе. Он содержит 21 стеклянных резервуаров, размещенных по обеим сторонам просторного коридора. Каждый резервуар представляет различную морскую среду обитания. Самое зрелищное в аквариуме – это огромный восьмидесяти метровый стеклянный туннель с плавающими акулами.
После посещения аквариума мы решили отдохнуть и перекусить, что мы с успехом сделали в первой же попавшейся кофешке, что нам обошлось в 30 евро. После отдыха мы отправились по улочкам Барселоны на станцию, для отправления домой. Благополучно добравшись до станции мы сели не на тот поезд и уехали в центральную Испанию в сторону Сарагосы, хорошо что вовремя заметили, что ехали не туда, и успели вернуться на станцию Барселона Санс, где уже сели на нужный нам поезд и отправились домой в Салоу. Так подошел к заключению второй день пребывания в Испании.