|
Блогеры все пишут про утку с Путиным и Кабаевой и не видят интересные темы , типа того что готовятся поправки в закон «о банкроте» и если их примут, любой гражданин может объявить себя банкротом но не чаще одного раза в пять лет, или тему про то что НТВ может не попасть в пакет бесплатных цифровых каналов.
1) Россияне смогут объявлять себя банкротами, чтобы избавиться от долгов Поправки, предлагаемые Минэкономразвития, позволят должникам избежать конфискации, воспользовавшись процедурой банкротства. Несостоятельным можно будет признать гражданина, который в течение полугода не смог расплатиться по долгам не менее 100 000 рублей. Поправки, предлагаемые министерством, позволят должникам избежать конфискации, воспользовавшись процедурой банкротства, сообщают "Ведомости". Сегодня банкротами можно признать только компании или индивидуальных предпринимателей. Имущество же граждан, которые не смогли расплатиться с кредиторами, по решению суда изымается приставами. Расплачиваться приходится до полного погашения долга.
Несостоятельным можно будет признать гражданина, который в течение полугода не смог расплатиться по долгам не менее 100 000 рублей. Инициировать процедуру вправе кредиторы или сам должник, который сможет ходатайствовать о реструктуризации долга в течение пяти лет и даже сам составить ее план.
При его соблюдении он будет считаться свободным от долгов. В противном случае должника ждет распродажа имущества. Решение о реструктуризации примет суд.
Если размер конкурсной массы менее 100 000 рублей, а требования кредиторов не удовлетворены, то должника могут признать заведомым банкротом, если он не докажет наличие "тяжелых жизненных обстоятельств". Объявлять себя банкротом можно будет не чаще чем раз в пять лет.
2) НТВ может не войти в бесплатный цифровой общероссийский пакет В цифровой пакет войдут прежде всего информационные каналы. Что же касается НТВ, то он стал каналом «ужасов и криминала»… Об этом заявил глава Россвязьохранкультуры Борис Боярсков в интервью газете «Коммерсант». По его словам, цифровой пакет должен быть минимизирован, но при этом необходимым и достаточным. В первую очередь там должен быть информационный канал – под этим подразумевается не только Вести-24, но и два ведущих канала - Первый и Россия, сказал Боярсков. Что же касается НТВ, то его чиновник назвал "каналом ужасов и криминала" и предложил задуматься, является ли он на самом деле общероссийским.
Он напомнил, что НТВ не раз получал предупреждения за различные нарушения, и пообещал передать все эти сведения, а также мнения потребителей передать в правительственную комиссию.
Впрочем, отметил Барсков, до окончательного решения еще далеко: "Страсти тут нешуточные и механизмы лоббирования действительно задействованы разные. И пока прийти к единому мнению никто не может".
По его оценке, страна должна перейти на цифровое вещание к 2015 году. |