• Авторизация


Дас ист фантастишь ))) "Байер" (Германия) - "ЗЕНИТ" (Россия) - 1:4 (1:1) 04-04-2008 13:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!


    Кубок УЕФА

     1/4 финала

     Первый матч

     "Байер" (Германия) - "ЗЕНИТ" (Россия) - 1:4 (1:1)

     Голы: Аршавин, 20 (0:1). Кисслинг, 33 (1:1). Погребняк, 52 (1:2). Анюков, 61 (1:3). Денисов, 64 (1:4).

     "Байер": Адлер, Видаль (Синкевич, 74), Грешко (Сарпей, 66), Кастро, М. Фридрих, Хаги, Барнетта, Рольфес, Шнайдер (Барбарес, 62), Гекас, Кисслинг.

     "Зенит": Малафеев, Анюков, Крижанац, Широков, Ширл, Тимощук, Денисов, Зырянов, Файзулин, Аршавин, Погребняк.

     Наказания: Крижанац, 23. Барнетта, 73. Фридрих, 79 (предупреждения).

     Судья - Олегариу Бенкеренса (Португалия).

     Дик Адвокат на пресс-конференции перед встречей в Леверкузене обозначил своей команде две задачи: сыграть организованно во всех линиях и по возможности забить. После поединка в обоих пунктах зенитовцы могут ставить галочки. Причем со вторым пожеланием невский клуб задание серьезно перевыполнил.

     Наставник "Зенита", отбывавший последний матч дисквалификации, остановил свой выбор на тех же футболистах, что проводили поединок с "Марселем" в Питере. По словам голландца, та яркая встреча стала лучшей за время его работы в городе на Неве. Впрочем, те же футболисты в воскресенье начинали и игру с "Рубином", в которой у чемпионов была просто ужасная концовка. На этот раз неприятности от этого сочетания игроков возникли не у чемпионов России, а у их соперника. Хотя до тех двенадцати минут, которые потрясли "Байер", противники провели довольно неплохой первый тайм, в котором каждый из них мог найти поводы быть собой довольным.

     Немцы сначала искали шансы после "стандартов" своего плеймейкера Шнайдера, попыток Гекаса не попасть в офсайд и желания Кисслинга закончить дриблинг ударом. Получалось все перечисленное у "Байера" неважно. "Зенит" дважды ужалил хозяев справа. Как оказалось, искал слабые места. Передача Аршавина с фланга и подключение Анюкова по бровке своей цели (Погребняка) не достигли, но в следующий раз именно по этому краю прошла первая голевая атака.

     Барнетта и Грешко в попытке не упустить мяч в аут организовали отрыв Аршавину. Тот пролетел к воротам, вошел в штрафную и не позволил оттеснить себя Хаги. Удар под перекладину у новоиспеченного отца (в четверг у форварда родилась дочь - это его второй ребенок) получился классным. В очередной раз пришлось пожалеть, что два первых поединка чемпионата Европы лидер "Зенита" и сборной пропустит.

     Один из виновников пропущенного мяча Барнетта попытался поскорее исправиться, но две его попытки пробить успеха не имели. Однако именно он начал ответный голевой выпад. Отвоевав мяч у Аршавина в центре, швейцарец с Грешко разогнал атаку по левому краю. Гекас ушел от Крижанаца и навесил от лицевой. Удар Шнайдера на линии ворот остановил Широков. На добивание вышел Кисслинг, которому наперерез бросились Малафее и Ширл, что форварда не смутило. Он пробил в угол так, что Широков во второй раз "Зенит" не выручил. Кисслинг сравнял счет и после этого вновь принялся водиться. С такими попытками нападающего оборона гостей справлялась. Удавалось защитникам также накрывать удары Гекаса и оставлять грека во "вне игры".

     1:1 в гостях - неплохой перевес с прицелом на ответный поединок, который во втором тайме нужно было не растерять. Получилось, впрочем, гораздо лучше. Сумасшедшие минуты начались с атаки, организованной Тимощуком. После перехвата капитана Зырянов отпасовал налево Аршавину, тот прорвался по левому флангу, обманул Фридриха с Хаги и прострелил. Файзулин увел еще одного защитника, а оставшийся без присмотра Погребняк ударом с близкого расстояния по открытым воротам не промахнулся. С девятью мячами россиянин оторвался от Кисслинга и снайпера "Баварии" Тони и стал лучшим бомбардиром нынешнего розыгрыша Кубка УЕФА. Столько же голов у лидера "Хельсинборга" Ларссона, но тот свой счет уже не пополнит.

     В следующем выпаде (Тимощук и здесь потрудился на перехвате) Анюков продвинулся от центрального круга и пробил в дальний угол. Мяч с отскоком от газона в штрафной влетел в сетку мимо Адлера, прыгнувшего раньше времени. Но и на этом кошмар для "Байера" не закончился. В очередной быстрой атаке "Зенита" с участием Аршавина и Погребняка Файзулин отдал мяч вдоль штрафной влево на свободного Денисова, а тот сблизился с вратарем и пробил мимо него - 1:4 на 64-й минуте! Перевес в три мяча перед ответным матчем четвертьфинала Кубка УЕФА на своем поле - чего еще можно желать?

     Поблекший "Байер" продолжал искать ходы в нападении, но как-то больше на автомате (Скиббе снял с игры Шнайдера, а значившегося в запасе Булыкина на поле так и не выпустил) и только потому, что обороняться большими силами его не заставляли. Хотя острых атак питерцы построили немало. А под занавес матча обе команде могли провести по голу. Отличный шанс после подачи слева Барбареса получил Кисслинг. Форвард пробил с лета с близкого расстояния, но Малафеев парировал мяч. В ответ Денисов после атаки, устроенной Аршавиным и Ширлом, не попал в открытый угол.

     10 апреля в Санкт-Петербурге "Зениту" нужно сделать второй шаг к полуфиналу. Пока до этой стадии в российской истории добирались только "Спартак" и золотой ЦСКА-2005.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Дас ист фантастишь ))) "Байер" (Германия) - "ЗЕНИТ" (Россия) - 1:4 (1:1) | Саша_Круглов - Александр Круглов и все, все | Лента друзей Саша_Круглов / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»