Быстрый, доступный в продуктах, настоящий осенне - овощной салатик.
Нужно: 400 гр. баклажанов, 200 гр. репчатого лука, 100 гр. сладкого перца, 400 гр помидоров, 2 ст. ложки оливкового масла, соль, перец, уксус, зелень петрушки, 2 зубчика чеснока.
Готовим: баклажаны промыть, очистить от кожуры, нарезать кружочками, посолить, оставить минут на 20. Слить образовавшийся сок, отжать, обжарить на масле с измельченным репчатым луком. Остудить. Перец нарезать соломкой, помидоры кружочками. Положить овощи в салатник. Заправить смесью: олив. масло, уксус (1 ст. ложка), перец, соль (я взяла вместо соли соевый соус по традиции). Посыпать петрушкой, толченным чесноком. Приятного аппетита!