Салат Кремлевский.
Очень вкусный салат, подойдет и для праздничных дней.
[показать]
Нужно: 250 гр. курицы
1 маленькая баночка маслин без косточек
200 гр. помидоров черри красного цвета
салат зеленый, лук - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
сок лимона - 1 ст. ложка
майонез, сметана по 4 ст. ложки
карри, соль по вкусу.
Готовим: курицу отварить, остудить, снять кожу, отделить от костей, нарезать на небольшие кусочки.
Лук порезать мелко, пассировать с карри на оливковом масле (лук должен остаться белым).
Помидоры порезать на четвертинки, оливки на 2 части. Салат измельчить, можно просто порвать руками. Смешать все компоненты салата.посолить по вкусу, взбрызнуть соком лимона. Приправить соусом.
Соус: майонез и сметану, взятых в равном количестве, смешать с измельченным чесноком.
Салат выдержать несколько часов в холодильнике.