Один из моих любимых салатов, который я делаю постоянно. Очень простой и очень вкусный, нравится, как правило, всем.
Автор салата Неженка назвала его
Танюшкин салат.
Итак, нам нужно:
Готовим. Свеклу отварить, я люблю ее чуть чуть недоваренную, чтобы хрустела. Так, на мой взгляд, вкуснее и полезнее. Свеклу чистим, режем кубиками (где то 1 см). Лук измельчаем (хорошо, если это будет красный лук, он лучше сочетается в салатах)
Делаем заправку: сахар, уксус (я предпочитаю яблочный), перемешиваем, кладем туда лук. Пусть он промаринуется минут 30.
Соединяем свеклу, лук, перец, заправляем маслом. Добавляем любимую зелень.
Приятного аппетита!