• Авторизация


Салат Харбинский. 21-06-2007 05:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Один из моих любимых  салатов. Единственное, что я регулярно беру, бывая в китайском ресторане. Я, конечно, понимаю, что это есть ни китайская кухня, а то, что принято у нас считать в России за китайскую кухню. Еще я очень люблю как они готовят мясо!!
Итак, салат "Харбинский"
Нужно: пекинская капуста (если нет, можно взять белокочанную)
рисовая лапша, 1 морковь, 1  огурец
Кунжутное масло, уксус, соевый соус.
Готовим: пекинскую капусту обдать кипятком (если жесковатая), обсушить. Лапшу отварить 1, 5 минуты, промыть холодной водой.
Капусту, морковь, огурец нарезать тонкой длинной соломкой, как можно тоньше. Заправить уксусом и маслом (если нет кунжутного, подойдет любое) по вкусу, перемешать, так, что бы овощи хорошо пропитались. Добавить лапшу, соевый соус. Я украсила еще кунжутными семечками. Можно кушать.
 
Существует вариант Харбинского салата с говядиной. Просто добавляем отварную говядину, порезанную соломкой. Но я больше люблю овощной вариант. Он намного легче.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Dark_Lady_ 21-06-2007-09:52 удалить
Саш, ну это то, что в магазинах и на рынках продается как фунчеза? Уж больно по виду напоминает! Люблю очень! Недавно в супере коробочку прикупила и с удовольствием слопала прямо в машине
Наташ, ну да, вроде это одно и то же, фунчеза и рисовая лапша
05-07-2010-09:57 удалить
Ответ на комментарий Alexsandra_Chernova # фунчеза и рисовая лапша это разные вещи


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат Харбинский. | Alexsandra_Chernova - Мои записи | Лента друзей Alexsandra_Chernova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»