Один из моих любимых салатов. Единственное, что я регулярно беру, бывая в китайском ресторане. Я, конечно, понимаю, что это есть ни китайская кухня, а то, что принято у нас считать в России за китайскую кухню. Еще я очень люблю как они готовят мясо!!
Итак, салат "Харбинский"
Нужно: пекинская капуста (если нет, можно взять белокочанную)
рисовая лапша, 1 морковь, 1 огурец
Кунжутное масло, уксус, соевый соус.
Готовим: пекинскую капусту обдать кипятком (если жесковатая), обсушить. Лапшу отварить 1, 5 минуты, промыть холодной водой.
Капусту, морковь, огурец нарезать тонкой длинной соломкой, как можно тоньше. Заправить уксусом и маслом (если нет кунжутного, подойдет любое) по вкусу, перемешать, так, что бы овощи хорошо пропитались. Добавить лапшу, соевый соус. Я украсила еще кунжутными семечками. Можно кушать.
Существует вариант Харбинского салата с говядиной. Просто добавляем отварную говядину, порезанную соломкой. Но я больше люблю овощной вариант. Он намного легче.