Салат из морской капусты.
Нужно: 50 гр. сушеной морской капусты, 1 большая луковица, 1-2 моркови свежих, 50 гр. раст. масла, 1-2 ст. ложки соевого соуса, красный перец. 2 дольки чеснока.
Готовим: капусту замачиваем в горячей воде на 15-20 минут (за это время она должна сильно увеличится в объеме).Можно готовить и со свежезамороженной. Тогда просто размораживаем.
Отвариваем капусту 15-20 минут, хорошо промываем, даем стечь воде.
В это время нагреваем масло, обжариваем лук, порезанный кольцами (он должен стать чуть золотистым), выключаем огонь, добавляем свежую морковь нарезанную длинной соломкой, чеснок (измельченный), острый перец.
Смешиваем с остывшей за это время капустой. Добавляем соевый соус, перемешиваем.