• Авторизация


Интересно... 19-06-2007 19:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Инвесторов разделят по их квалификации.
 
 
Определение и основные признаки «квалифицированного инвестора» описаны в поправках к закону «Об инвестиционных фондах». Сами поправки были разработаны Федеральной службой по финансовым рынкам (ФСФР) и в декабре 2006 года прошли первое чтение. После доработки документ вновь будет представлен законодателям.
 
«Мы сейчас сводим текст в единый блок», – заявил заместитель руководителя ФСФР Сергей Харламов. На этой неделе законопроект будет согласован с Главным правовым управлением президента РФ, после этого он будет рассмотрен Госдумой во втором чтении. Однако прогнозировать сроки окончательного принятия документа Сергей Харламов не стал.
 
О «квалифицированном инвесторе» впервые упоминалось в стратегии развития финансового рынка РФ на 2006-2008 годы. Ввести это понятие предлагалось для повышения эффективности функционирования рынка капитала. Стратегия была утверждена правительством 1 июня 2006 года. В августе того же года ФСФР, МЭРТ и Минфин были назначены ответственными за разработку законопроекта, вводящего понятие «квалифицированный инвестор».
 
Подход, при котором реализуется разделение инвесторов по степени их квалификации, давно используется на развитых рынках – в США и ЕС. С одной стороны, такое деление создает условия для защиты прав инвесторов на рынке ценных бумаг, с другой – уменьшает требования по раскрытию информации для эмитентов.
 
В международной практике квалифицированными инвесторами признаются лица, опыт и квалификация которых позволяют правильно оценить риски и на этой основе самостоятельно осуществлять операции с ценными бумагами. Квалифицированными инвесторами признаются профессиональные участники рынка ценных бумаг: брокерские и дилерские организации, управляющие компании, кредитные и страховые организации, промышленные корпорации. Кроме того, квалифицированными инвесторами могут быть и физические лица.
 
Для того чтобы инвестор был признан квалифицированным, необходимы обоснования и  доказательства, которые вместе с заявлением подаются в регулирующий орган.
-------------------
сообщает источник exeprt.ru
-------------------
 
Интересно, но с другой стороны от этого ни горячо, ни холодно. Тож самое как в спорте... ты жмешь штангу от груди к примеру 150кг... свой собственный вес 50кг.. рекорд, + ты еще единственный в мире кто с такими весами делает, но ты не выступаешь на соревнованиях.. и об этом твоем достижении знают несколько всего человек. Но ты профессионал.. ты чемпио мира... правда не официально. Также и здесь... в месяц у тебя 300-400% прибыли стабильно... но об этом знает только твой брокер и фирма с которой ты сотрудничаешь, и иногда банк.. и все, ты считаешься профессионалом, квалифицированным... но опять же это знают всего несколько человек. Можно быть официально сильным или успешным ... но частенько оказывается, что находятся  другие кто не официально лучше тебя... так может не стоить "делить" инвесторов? Или всеже это нужно только для PR... для привлечения внимания? для славы? лично я против, не категорчески конечно... но всеже думаю глупо так делать... разделять.
 
sir David Nolane
 
курс доллара 25,9558 (down -0.0765) руб. за 1 штуку
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Интересно... | Business_Daily - Дневник Business_Daily | Лента друзей Business_Daily / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»