надо:
* 370 мл эспрессо кофе
* 60 мл Амаретто ликера ( бренди,ром, коньяк или ничего)
* 500 г маскарпоне комн. температуры
* 4 желтка
* 4 ст. л. сахарной пудры
* 200 мл холодных жирных сливок
* 400 г Савоярди печенья
* 4-5 ст.л. горького какао порошка
* 0,5 кг ягод
Сварите кофе и остудите, добавьте в него ликер и перемешайте.
Яйца ошпарьте кипятком, отделите желтки от белков. Желтки и сахарную пудру взбивайте венчиком в металлической мисочке. приготовьте небольшую кастрюльку с водой для водяной бани. Когда вода закипит, поставьте в нее мисочку с желтками и взбивайте 5-6 минут. Снимите с огня и взбивайте еще минуты 4. Остудите. [показать]
Пока желтки остывают, хорошо взбейте сливки. Маскарпоне, желтки и сливки очень аккуратно (чтобы не опали сливки) перемешайте в однородную массу.
Печенье обмакивайте в кофе и укладывайте им дно формы. На печенье намажьте крем и посыпьте какао, опять выложите слой печенья, крема и какао.
Сверху готовый торт обсыпьте какао и поставьте в холодильник минимум на 6 часов, лучше на ночь.