• Авторизация


Тирамису 04-12-2011 18:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения pasaka Оригинальное сообщение

Тирамису

[показать]

надо:
* 370 мл эспрессо кофе
* 60 мл Амаретто ликера ( бренди,ром, коньяк или ничего)
* 500 г маскарпоне комн. температуры
* 4 желтка
* 4 ст. л. сахарной пудры
* 200 мл холодных жирных сливок
* 400 г Савоярди печенья
* 4-5 ст.л. горького какао порошка
* 0,5 кг ягод


Сварите кофе и остудите, добавьте в него ликер и перемешайте.
Яйца ошпарьте кипятком, отделите желтки от белков. Желтки и сахарную пудру взбивайте венчиком в металлической мисочке. приготовьте небольшую кастрюльку с водой для водяной бани. Когда вода закипит, поставьте в нее мисочку с желтками и взбивайте 5-6 минут. Снимите с огня и взбивайте еще минуты 4. Остудите.
[показать]
Пока желтки остывают, хорошо взбейте сливки. Маскарпоне, желтки и сливки очень аккуратно (чтобы не опали сливки) перемешайте в однородную массу.

Печенье обмакивайте в кофе и укладывайте им дно формы. На печенье намажьте крем и посыпьте какао, опять выложите слой печенья, крема и какао.

Сверху готовый торт обсыпьте какао и поставьте в холодильник минимум на 6 часов, лучше на ночь.

[показать]

Когда торт пропитается, украсьте ягодами или шоколадной стружкой.
[показать]
источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тирамису | Yummy_Yanny - Say: "I love you" | Лента друзей Yummy_Yanny / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»