[показать]
Крокеты из нежного филе куриной грудки вызывают неподдельный восторг своим чудесным вкусом и приятным видом. Можно сервировать их на шпажках для фуршета, а можно просто уложить их горкой на блюде, а овощи подать отдельно.
Постоянный адрес рецепта на foodclub.ru
Состав
Куриное филе 500 г
Яйцо куриное 1 шт.
Мука кукурузная 50 г
Соль ½ ч.л.
Перец чили молотый ¼ ч.л.
Масло для фритюра 500 мл
Перец сладкий зеленый 1 шт.
Помидоры Черри 100 г
1. Из куриного филе сделайте однородный фарш с помощью блендера.
[показать]
2. Добавьте в фарш яйцо, перемешайте.
[показать]
3. Добавьте кукурузную муку (столовую ложку), соль и немного чили. Если крокеты будут есть дети, то чили лучше не класть. Перемешайте.
[показать]
4. На посыпанной мукой поверхности скатайте шарики размером чуть больше грецкого ореха. Для каждого шарика надо брать чайную ложку смеси.
[показать]
5. В сотейнике разогрейте масло для фритюра. Опускайте туда шарики небольшими порциями (5-7 штук) и жарьте до светло-золотистого цвета около 3 минут.
[показать]
6. Готовые крокеты вынимайте шумовкой и выкладывайте на полотенце или салфетку, чтобы удалить лишний жир.
[показать]
7. Таким образом приготовьте крокеты из всего фарша.
[показать]
8. Перец нарежьте квадратиками размером примерно с крокет. Вымойте и подсушите черри.
[показать]
9. Нанизывайте крокеты на деревянные шпажки вперемежку с овощами. Есть крокеты лучше сразу, пока они теплые.
[показать]
Кстати сейчас погода всё время меняется, прыгает, то солнышко, то блочно. Постоянно меняется давление, что плохо сказывается на гипертониках. У меня вот часто по утрам слабость. Вчера наткнулась в интернете на полезную информацию, что для гипертоников можно разработать своё меню, многие продукты помогают справиться с этим недугом. В питание против гипертонии нужно обязательно включать свёклу, морковь, помидоры. Очень простым и полезным блюдом является борщ, так что пойду-ка я наварю себе большую кастрюлю, буду лечиться народными средствами.