Мой день сегодня ознаменовался двумя крупными событиями: приготовлением супа Том Кха и покупкой самогонного аппарата.
Но обо всем поподробнее.
На прошлой неделе купила в Ашане набор овощей для Том Кха. Ранее ела его только готовым в ресторане или делала некое подобие из порошка-концентрата. И вот имея перед собой коробочку с корешками, стебельками и листиками из которых знакомым мне оказался только перец чили, серьезно задумалась, что со всем этим делать.
Помог мне пост знающего человека и вскоре вкусный супчик был готов к употреблению. Получилось адски остро, несмотря на то, что я положила только половину перца, содержащегося в упаковке.
Вроде бы и результат хорош и приготовление не заняло много времени, но думаю в ближайшее время я готовить этот суп сама не буду. Все таки его лучше есть в ресторане.... В той самой восточной кастрюльке на нагревательной свече с непременной порцией риса.... ))
А после обеда я поехала забирать самогонный аппарат. В виду поломки змеевика я его беру как интерьерную вещь в дополнение к своим склянкам. Вот такой:
[154x300]
Я сама не любитель всяческой "огненной воды", хотя поэксперементировать было бы интересно... так сказать процесса ради ))
В прошлом году я делала ряд горьких настоек на чесноке и всяких пряностях. И все мне говорили, что с таким составом ничего путного не получится. Зато потом как пили! )) А вот летние фруктовые настойки не прошли мой собственный ОТК и в промышленном размере были отнесены на помойку ((( В утешение френды привезли мне из Чехии какой-то пузырек с концентратом типа для улучшения вкусовых качеств соединения сырья и водки при домашнем производстве настоек. Пока не пробовала...
Во время поездки на метро начала читать Пелевина "Empire "V"". Не осилила. Мне кажется, что лучше, чем "Жизнь насекомых" Пелевин уже ничего не напишет.