Держу пост. Вернее, у меня вегетарианские сезоны, ибо с религией не очень связанно...
За неделю, родные продукты типа тушеной капусты и картофеля надоели до невозможности - пришлось перейти на восточную кулинарию. Сегодня сделала КАРРИ С ТЫКВОЙ И НУТОМ. Весьма оценила результат, во - первых, вкусно, а во-вторых, очень интересный эффект, когда во рту остроту не ощущаешь, а потом в теле разгорается весьма приятное тепло. Выкладываю рецепт - может кому -то пригодиться.
Нут замочить часа на 3-4. Тыкву или батат , а так же перец порезать крупно, кинзу и лук - мелко. Обжарить на оливковом масле (1,5 ст.л.) лук с перцем 8 минут. Залить литром овощного бульона. Дать закипеть. Насыпать карри и тмин, немного посолить, добавить тыкву или карри и нут. Варить примерно час. Добавить кинзу и кокосовое молоко и кипятить еще минут 5- 10.