• Авторизация


Карри с тыквой и нутом 24-03-2013 00:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!


  • Держу пост. Вернее, у меня вегетарианские сезоны, ибо с религией не очень связанно...
    За неделю, родные продукты типа тушеной капусты и картофеля надоели до невозможности - пришлось перейти на восточную кулинарию. Сегодня сделала КАРРИ С ТЫКВОЙ И НУТОМ. Весьма оценила результат, во - первых, вкусно, а во-вторых, очень интересный эффект, когда во рту остроту не ощущаешь, а потом в теле разгорается весьма приятное тепло. Выкладываю рецепт - может кому -то пригодиться.
    Тыква (или батат) - 500 гр, нут - 250 гр., 2 зеленых болгарских перца, 1 литр овощного бульона, 1 стакан кокосового молока, 1 пучок кинзы, 1 большая луковица, 1, 5 ст.л. карри, 0. 5 ст.л. тмина, 0.5 ч.л. свежемолотого черного перца, соль.

    Нут замочить часа на 3-4. Тыкву или батат , а так же перец порезать крупно, кинзу и лук - мелко. Обжарить на оливковом масле (1,5 ст.л.) лук с перцем 8 минут. Залить литром овощного бульона. Дать закипеть. Насыпать карри и тмин, немного посолить, добавить тыкву или карри и нут. Варить примерно час. Добавить кинзу и кокосовое молоко и кипятить еще минут 5- 10.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Карри с тыквой и нутом | Огнехвостая - Тонкая цепочка следов | Лента друзей Огнехвостая / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»