• Авторизация


Основные соусы для пиццы 10-10-2012 16:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Красный соус:

Взять 400 гр. консервированных помидоров, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, 05, ч.л. сушеной душицы, соль и черный молотый перец.

очистить томаты, порезать мякоть и положить на сито минут на 10, чтобы стекла лишняя жидкость. Переложить томаты в кастрюлю, выдавить туда чеснок, влить масло, добавить душицу и варить на медленном огне 20-30 минут, пока он загустеет.  Приправить солью и перцем. Хранить  в закрытой стеклянной посуде  - до  5 дней в холодильнике или до 20 дней-  в морозилке.

Сырный (белый) соус:

Отмерить равное количества масла и муки. нарезать масло мелкими кубиками и растопить  в кастрбле на маленьком огне. Как только масло растает, начинать всыпать муку. перемешивать массу, пока не получится мучной комочек. Добавить молоко. Помешивать и вливать молоко до тех пор, пока  смесь не приобретет консистенцию сметаны. Взбить до однородной массы и добавить специи по  вкусу: мелко порезанный репчатый лук, лавровый лист, гвоздика, мускат. Молоко можно заменить сливками.

Снять  кастрюлю  с огня  и смешать  её содержимое с сыром : на 100 гр. соуса- 200 гр. сыра.

Зеленый соус: 

Несколько веточек базилика, 2 зубчика чеснока, 4 ст.л.  кедровых орешков, 150 мл. оливкового масла, 150 г пармезана. Измельчить  в ступке все сыпучие ингридиенты до образования однородной массы, влить масло, приправить солью и черным молотым перцем.

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Основные соусы для пиццы | Огнехвостая - Тонкая цепочка следов | Лента друзей Огнехвостая / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»