• Авторизация


Хмельной мед 10-10-2012 15:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Не знаю, решусь ли я когда-нибудь на такое эксперементаторство, но старинный рецептик сохраню, пожалуй:

Спелая малина кладется в бочку, её заливают водой и оставляют на 1-2 дня, пока вкус и цвет не перейдут с малины на воду.  Затем  эту воду сливают с малины  и примешивают к ней мед (на кувшин меда два или три кувшина воды). Затем бросают кусочек прожаренного хлеба, на который намазанно  нежных и верхних дрожжей; когда начнется брожжение, хлеб вынимается, чтобы мед не  получил его  вкуса, а затем дают добродить еще 4-5дней. Можно  добавить завернутые в тряпку  гвоздику, кардамон и корицу. После 4-5 дней необходимо прекратить брожжение, поставив мед  в прохладное место. 

[443x286]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Satin_Rain 10-10-2012-15:57 удалить
Квас! )) Надо сделать, только малины нужно много.
Satin_Rain, думаю скорее ближе к алкогольной медовухе)
dimbovsky 13-10-2012-09:38 удалить
красивый рецепт. А пить его обязательно?


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хмельной мед | Огнехвостая - Тонкая цепочка следов | Лента друзей Огнехвостая / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»