• Авторизация


Тыквенное 21-09-2012 11:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Из Средней Азии я привезла рецепт, довольно популярного там, национального блюда из тыквы. На масле обжаривается лук, потом добавляется резанная мелкими кусочками тыква и так же резанная картошка. Солится и тушиться на очень медленном огне. В иделае - без добавления воды. Но у меня без  воды как-то не получается и я всегда немного  воды добавляю. 

Приехав в Москву, я немного модернизировала это  блюдо, начав добавлять  в него карри.

Остальные тыквенные рецепты-  каша, пироги и т.п. меня как-то  удручают. Вроде вкусно, но долго готовить  и как-то немного  скучно...

Но  вот вчера прочитала  еще один  тыквенный рецепт, который сразу же опробовала. Получилось интересно. буду еще такое делать.

Одна тыква среднего размера  режется мелкими кусочками и обжаривается в небольном колличестве оливкового масла с  2-мя зубчиками чеснока. Потом можно добавить немного  воды и тушить до готовности.

За это  время очищенные тыквенные семечки (я покупаю  в магазине самую  маленькую  упаковку - там грамм 70) обжарить на сковородке в очень маленьком колиичестве оливкового же масла. И затем обжаренные семечки истолочь в ступке. Да, мне тоже казалось невероятным-  как это толочь семечки, смешанные с маслом. Но на практике все прекрасно  измельчается.

тушёную  тыкву размять  вилкой до  состояния почти пюре. Порезать  в  нее  большой пучок петрушки. немного посолить. Прогреть, посыпать толченными тыквенными семечками и тертым пармезаном ( я сыпала обычным сыром, нашедшимся в хородильнике). Сыра нужно около  3-х  ст. ложек. И можно подавать на стол.

Фото из инета:

[500x333]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Satin_Rain 22-09-2012-12:01 удалить
ну так тыквенный суп же, у меня есть несколько рецептов, я такое осенью часто готовлю вот уже несколько лет :) Добавляла и карри, и куркуму, и хмелики-сунелики, но больше нравится с базиликом+мускатный орех+сливки+сыр.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тыквенное | Огнехвостая - Тонкая цепочка следов | Лента друзей Огнехвостая / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»