Купила очередной гламурный журнал и найдя в нем рецепт морковного мармелада весьма воодушевилась -Ах, как это поэтично... весна... и я такая вся размешиваю нечто булькающее и ароматное в старинном тазу для варки варенья....
Ну как-то вот так...
[250x425]Но увы, нет в городской квартире безмятежности усадебной жизни. Я варила мармелад в старой эмалированной кастрюле одновременно общаясь с двумя собеседниками: в скайпе и на форуме.... Причем с одним мы ссорились. В пылу спора я влила в варево пять лишних стаканов воды.... Спохватилась, стала вычерпывать лишнее половником, сокрушаясь о том, что теперь рецептурные соотношения безвозвратно нарушены.
Варка продолжалась до двух часов ночи.... Мармелад парился на плите, а я как нерадивая мамаша, то забывала про него напрочь, продолжая интернет-общение в другой комнате, то спохватившись бежала узнавать все ли с ним в порядке...
Но самое удивительное, что мармелад удался! Насыщенного янтарного цвета, нежнейший. с апельсиновой ноткой во вкусе.... Ах, какой он вышел ! ))
В три ночи я довольная умиротворенно уснула в основательно прогретой квартире. наполненной кондитерским запахом свежего фруктового желе ))
[469x352]