• Авторизация


Чайно-кофейное 10-04-2012 22:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Лет 10 назад, в период своей жизни в Средней Азии, бывала я в командировках  в областях. И там нас угощали крепким зеленым чаем в чайниках и отдельно подавались еще пакетики с растворимым кофе... Вежливо мы интересовались в чем цимес, на что  удивленные хозяева совершенно  серьезно поясняли - ну как в чем? вы кофе пьете для чего? чтобы взбодриться? и вот чай чтобы взбодриться.... а вот если кофе залить зеленым чаем-  совсем взбодриться можно! ))

Позднее, к своему удивлению, я читала в каком -то  сборнике чайно  - кофейных  рецептов, что действительно  есть такой способ приготовления напитка.... сейчас не помню точно.... толи кофе чаем заваривают, то ли в чай кофе добавляют и даже назвается это "кофе по каковски - то там..." (тоже забыла).

А вот сегодгя я была в одном учреждении и там на досуге решила попить фруктового чая из  автомата. Закинула денюжку и нажала кнопку "Фруктовый чай". И тут  у аппарата случился очень интересный глюк.... он стал готовить чая по  схеме эспрессо. Через пару минут я получила картонный стаканчик, который на 1/3 был заполнен приторным концентратом мега-насыщенным чайным чайным вкусом и с пенкой!!! )))

Задумчиво посмотрев и понюхав содержимое стаканчика я его все- же впила.... А ничего так....  Правда выпила я его часов в 6 вечера, а вот  сейчас 10 и все это  время  меня мучает жестокий сушняк ))) Я кажется уже литра 3 за это время воды выпила...  все не могу напиться))

[500x375]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
Satin_Rain 10-04-2012-22:33 удалить
интересно)) наверное, подсознанием притянула))
Night_in_me 10-04-2012-23:10 удалить
Мммдааа...чайкофе по каковски,лучше уж по-отдельности.
Hakimaru 11-04-2012-10:17 удалить
Кстати - ройбуш многие так и заваривают - в эспрессо с пенкой - говорят очень даже вкусно)
Ответ на комментарий Hakimaru # ничего себе )))
Satin_Rain 11-04-2012-13:16 удалить
никогда не пробовала так заваривать ройбуш... надо попробовать. Где можно просветиться, как его таким образом готовят?


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чайно-кофейное | Огнехвостая - Тонкая цепочка следов | Лента друзей Огнехвостая / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»