Это цитата сообщения
Мур-р Оригинальное сообщениеСалат "Цезарь"Ингридиенты:
[показать]
- чеснок 1 большой зубчик
- яйцо 1 шт.
- оливковое масло 1 ст. л. (для сухариков)
- оливковое масло 3 ст. л. (для заправки салата)
- хлеб 3 кусочка
- салатный кочан 1 маленький
- лимонный сок 1 ложка
- вустерширский соус 1/2 ч. л.
- сыр пармезан 100 г
- анчоусы 4 порезанных на маленькие кусочки (для гурманов)
Приготовление блюда:
Приготовим крутоны. С белого хлеба снять корку, нарезать кубиками. Чеснок крупно нарезать, выложить в оливковое масло. Дать маслу постоять минут 15, чтобы оно преобрело чесночный запах, затем чеснок вытащить из масла. Кусочки хлеба обрызгиваются этой чесночной вкуснятиной (с помощью кулинарной кисточки). Выпекаются сухарики в духовке при 180 градусов. Листья салата вымыть, обсушить. Выкладываем дно салатницы листьями салата (крупными), а оставшиеся листья рвем на кусочки. Делаем заправку для салата. Для этого соединяем яйцо, масло, сок лимона, добавляем ворстчерский соус (я заменила горчицей!) и премешиваем. Сыр натереть на терке. В миске руками, аккуратно перемешивая, смешать листья салата, 1/2 сухариков, 1/2 сыра и заправку. Выложить на тарелку. Сверху салат посыпать оставшимися сухариками и тертым сыром.