На 6-8 человек
4-яйца
1 стакан-сахара
1,5 стакана-йогурта
кожура одного лимона
сок от половинки лимона
1 стакан-муки
1 стакан+2 сталовые ложки- манки
4 сталовые ложки-маргарина
1пачка-разрыхрытеля
Для шербета:
1 стакан-воды
1 стакан-сахара
Желтки смешать с сахаром, хорошо взбить. Йогурт, лимоную кожуру на тёрке, лимонный сок, мука, манка, растопленный маргарин и разрыхрытель смешать с желтаки и хорошо хорошо перемешать миксером.
Белки взбить в белую пенку и смешать с общей массой. Перемешать.
Форму смазать хорошо маслом. Вылить тесто, в духовку 175 градусов на 40-45 мин.
Для шербета:
Воду вскипятить, добавить сахара, ещё минуты 3 кипятить.
Когда кекс будет готов, переложить на поднос, тарелку что хотите, сверху залить шербетом. Посыпать кокосовой стружкой (кто как хочет впринципе). Готово.
Получаетса очень нежным и лёгким.