Деревенский пирог
1 турецкий чайный стакан-молока
1 турец.чай.стакан-кислого молока
1 турец.чай.стакан-растительного масла
1 столовая ложка-дрожжи
1 десертнаы ложка-сахар
1 десертная ложка-соли
муки сколько возмёт
1-желток смазывать
и немного масла растительного смазывать.
начинка:
200гр-фарша
1-лукавица
соль,чёрный перец по вкусу.
Молока слегка подогреть,вылить в чашку.Добавить дрожжи и перемешать.Добавить кислое молоко,растительное масло,сахар,соль,перемешать.Добавить муки-3 большие горсти руки,перемешать,и ешё на глаз добавлять муки,месить не надо,пока только мешать ложкой,потом мять рукой,тесто должно быть мягкое.Замесить слегка.Должно слегка липнуть.Оставить на минут 30.Потом тесто брать руками и разделить на шарики.Оставить.
Начинка:Лук потереть на тёрке в чашку,добавить фарша,соли,перца.Перемешать.
На стол посыпать мукой,на шарик из теста тоже посыпать мукой,и раскатать.Смазать растительным маслом тесто,положить начинку,на край,в длину.И завернуть в рулон.И положить на смазанный маслом лист,свернуть улиткой,тоесть наченая с середины и по возрастающе по кругу.Брать ешё один шарик также сыпать мукой,раскатать и так далее.И так все шарики,смотря на сколько вы разделили тесто,главное не меньше трёх,должно быть шариков.Когда всё сделаете,помазать желтком,если нету можно просто маслом растительным.В духовку на 220 градусов,на 30-40 мин.Смотрите что бы тесто было золотистого цвета.
[448x336]