• Авторизация


Ушёл в себя и не вернулся 07-07-2009 08:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ночью опять чувствовала себя крайне паршиво (здоровье не даёт мне скучать =)), и выплёскивала свою радость в последней записи. Сейчас я её удалила, кое-что оттуда, пожалуй, оставлю в веках.

Пару часов назад, поймала себя на мысли – как же хорошо, что рядом никого нет. Самые близкие знают - я не самый приятный человек. А когда мне плохо, становлюсь не самым приятным человеком в квадрате. Когда совсем плохо – в кубе. А когда просто пипец как паршиво – в четвёртой степени.
И если бы пару часов назад кто-то близкий оказался в пределах досягаемости, я бы орала со страшной силой и вообще была бы источником сплошного неадеквата. Ибо мне просто необходимо сорвать на ком-то злость. Жалость и сочувствие в такие моменты мне не нужны совершенно. Наоборот, они только раздражают. А чтобы не обижать человека, который искренне сочувствует, мне пришлось бы "держать лицо" и от этого становилось бы ещё хуже, т.к. требовало бы дополнительных усилий. Надолго, меня бы естественно не хватило.
Потом я бы чувствовала вину за то, что не сдержалась и мне было бы ещё паршивее =))
Получаем замкнутый круг. Точнее спираль.
Поэтому, когда человек, которому плохо, уходит в себя - лучше ему не мешать. Он ведь просто щадит своих близких (ну и себя, конечно =), т.к. по опыту знает: сейчас ничего хорошего от такой "поддержки" не будет.
Есть такой фильм "Запятнанная репутация" (The Human Stain) 2003 года с Энтони Хопкинсом и Николь Кидман (там ещё играл очаровашка Вентворт Миллер - чудо расчудесное из сериала "Побег"). Насколько я помню, герой Хопкинса был профессором, а героиня Кидман - женщиной «из народа». Вроде бы официанткой. Когда-то она пережила личную трагедию, и так до конца и не оправилась. Озлобилась, огрубела и сердце её покрылось дерьмом ледяной коркой.
У них с профессором случилась любофф, но до утра она у него не оставалась, как он не просил. Мотивировала тем, что может наговорить кучу гадостей и вообще всё испортить. И вот после очередного секиса он по-обыкновению начал просить, "ну детка, ну останься", она - "Не, не стоит", он - "ну остааааанься", она - "нуу… ладно уж, в виде исключения".
И что в итоге? Поутру она, действительно, сказала профессору много противного - сцена была отвратительной. Я тогда подумала - ну зачем ему это понадобилось? Чего он добился? Героиня знала себя и свои заскоки. Почему нельзя оставить её в покое и позволить жить по привычной схеме? Свои психопроблемы человек может решить только сам, один, если (когда) будет к этому готов. И никто извне в этом случае не поможет, скорее сделает только хуже.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (20):
Амарго 07-07-2009-09:48 удалить

Понимаю. Мы с мамой тоже такие. Тем более, что мне нужно уходить в себя не только когда мне плохо, но вообще время от времени. А тот, чересчур рьяно желает со мной пообщаться, может и в комнату пыток попасть. К сожалению, иногда этим человеком как раз мама может и оказаться, поскольку вместе живём.

Мышик, когда отойдёшь - я в твою тему про "Джейн Эйр" несколько комментов написала и у себя в дневе с десяток постов про разные экранизации (со скриншотами). Может, будет интересно. Ещё и мюзикл такой есть, с очень красивой музыкой, слышала?

Ну да, я тоже пока не покинула "родовое гнездо", так что мне уйти в себя проблематично =) Но у моей маменьки такой храктер, что на моё рычание она зарычит в два раза сильнее =) Ну и я отвечу, в два раза круче, а потом она... А потом подключится папенька =)) В общем да, повезло нам с семейством, что сейчас мы далеко друг от друга =))

Да, зайду обязательно =)
А мюзикл нет, не слышала. Даже не знала о его существовании. Его где-нибудь можно скачать?
Амарго 07-07-2009-10:10 удалить

Можно, притом без всякой регистрации. Вот по этой ссылке сразу начнётся закачка zip-архива http://media.500.com1.ru:8022/WWW/mp3/Jane%20Eyre%20-%202000%20Original%20Broadway%20Cast.zip. Правда, он увесистый, свыше 90 Мб, но можно скачивать через какой-нибудь менеджер закачки.

Спасибо огромное! Поставила на закачку.
Кстати, не такой уж большой. У меня на новом провайдере вполне приличная скорость - менеджер закачек говорит, что через две минуты загрузится =)
А что за исполнители? Хотя, что это я тебя напрягаю - пойду, прогуглю =)
Амарго 07-07-2009-10:21 удалить

Я сама про него не знала, просто, когда стала искать в сети фильмы по "Джейн Эйр", наткнулась на ссылку. Правда, сначала на другую, там мюзикл в сокращении, канадский состав 1997 г., а здесь бродвейский. Я сама эту запись только скачала, ещё не слушала. Но канадский состав мне понравился. Вот на всякий случай и на него ссылка: http://media.500.com1.ru/mp3/Jane%20Eyre%20-%201997%20Toronto%20Cast.zip

Амарго 07-07-2009-10:25 удалить

Вот, нашла:

Jane Eyre the Musical
(Caird/Gordon)


Original Broadway Cast Recording from 2000 with Marla Schaffel and James Barbour.


Track listing:


The Orphan
Children of God
Forgiveness
The Graveyard
Sweet Liberty
Secrets of the House
Act One: Perfectly Nice
Act One: As Good As You
Secret Soul
Finer Things
The Pledge
Sirens
Things Beyond This Earth
Painting Her Portrait



Спасибо. Тоже закачаю.
А я пока гуглила, узнала что существует ещё и мюзикл "Хитклифф" по "Грозовому перевалу" =))
Амарго 07-07-2009-10:27 удалить

Ой, что-то не до конца список треков скопировала. Вот окончание:

In the Light of the Virgin Morning
The Gypsy
The Proposal
Slip of a Girl
Sirens (Reprise)
Farewell, Good Angel
My Maker
Rain
The Voice Across the Moors
Poor Sister
Brave Enough for Love

Vika-SP 07-07-2009-10:34 удалить
А вот если этот процесс затянется, то получится мой характер. :-) Когда не физический, а моральный дискомфорт давит прессом много лет.
И уже неважно, кто первый отвернулся-ты от людей или люди от тебя, утешения ищешь в себе, а общение стремишься дозировать. Все верно.
don_Salieri 07-07-2009-10:40 удалить
если человек сам не решает свои проблемы..значит ему комфортно с ними.
Амарго 07-07-2009-10:41 удалить

Мышик, есть такой очень удобный сайт, на котором выложены записи мюзиклов http://www.jukebox.mndp.ru/. Там их тьма-тьмущая, отечественных, правда, почти нет. И все закачиваются точно так же, архивами. Ещё не смотрела, но наверно, и "Хитклифф" там есть.

Амарго 07-07-2009-10:54 удалить
Vika-SP, да, я много лет страдала тем же, но постепенно всё-таки стала общаться, но преимущественно на работе, а там, особенно на прежнем месте, общения даже порой чересчур много. И вечером от него хочется отдохнуть. Так что дом у меня - "моя крепость", а с друзьями я больше переписываюсь в сети или по смс - знаешь, что и ты, и другой человек прочитает твоё сообщение и ответит, когда ему это будет удобно.
Bastet33 07-07-2009-13:52 удалить
Мне с младых ногтей нравилось приходить в себя в гордом одиночестве. При том, что я довольно спокойно отношусь к представителям рода человеческого.
Это от характера наверно зависит. Некоторые, например, легче приходят в себя, когда получают моральную поддержку и утешение. Другим легче справляться в одиночку.
Амарго 07-07-2009-14:18 удалить
Bastet33, да, у меня мама, например, всегда просит никому не сообщать, если её кладут в больницу.
Bastet33 07-07-2009-14:30 удалить
Амарго, как я ее понимаю! Сама такая.
Vika-SP 07-07-2009-16:36 удалить
Ответ на комментарий Амарго #
Исходное сообщение Амарго
Vika-SP, да, я много лет страдала тем же, но постепенно всё-таки стала общаться, но преимущественно на работе. И вечером от него хочется отдохнуть.

У меня было всё иначе. Я была общительным ребенком, придумывающим игры и очень любящим быть в коллективе-с сестрами и их подругами мне очень нравилось играть, лишь бы брали-они были постарше.
Только в сад я не ходила-болела все время-поэтому навыков общения не было, а в школе так вышло, что класс был более чем недружным. И все мои одноклассницы ходили в школу из другой части микрорайона. Такие мелочи не играют роли для взрослого, а в 7-10лет вполне. Шесть девиц стайкой идут и болтают, а я иду одна.
В итоге складывались дружбы, но не просто, а мучительно. Одиночку и дразнят и обижают больше, особенно если есть за что-зашуганность, неловкость из-за роста(я была всех длиннее на голову) и примерное поведение, которое всегда не в почете. Дружить с отщепенцем тоже нужно мужество-немногие на это способны. И это в переходном возрасте, когда определяешь своё место в мире и степень своей востребованности людьми.
Поэтому лишь став взрослой я стала общаться активней, но нет привычки и быстро устаешь.
Амарго 07-07-2009-17:16 удалить
[показать] В колонках играет - As good as you

Vika-SP, да нет, не так уж иначе. Я тоже в детстве была общительной, никогда не боялась пойти на руки к незнакомым людям. Только из-за того, что я поздний ребёнок, моя сестра старше меня на на 14 лет, двоюродные родственники - лет на 16-20, им было уже не до игр. Я организовывала игры для племянниц, но они были лет на 5 младше меня, тогда это была ощутимая разница, или для девочек из двора, года на 3 меня младше, в основном, в индейцев и пиратов. Но к 13 годам у меня появились более серьёзные интересы, а им ещё хотелось носиться во дворе. Так мы перестали общаться. В детский сад я тоже не ходила, а все мои одноклассники пришли в школу из одной группы, и я мало того, что была как бы чужая, но ещё и очень от них отличалась из-за своего строгого домашнего воспитания и маниакального книгочейства. Сначала на это не так обращали внимание, а ближе к подростковому возрасту их стала раздражать моя "непохожесть" и то, что учителя без конца приводили меня в пример. Устроили мне недельный бойкот, и потом несколько лет отношения у нас были очень напряжённые. Доходило до ситуации "Чучела". В старших классах ко мне стали относиться лучше, но я уже успела привыкнуть к одиночеству и до сих пор не могу много общаться даже с очень приятными мне людьми. Вот именно, как ты пишешь, "нет привычки и быстро устаёшь". Повыступать перед людьми я иногда люблю: в качестве ведущей, экскурсовода или актёра-любителя, но именно что иногда. Всё-таки это много забирает душевных сил, хотя и даёт приятные эмоции.
Никнивен 08-07-2009-00:13 удалить
Что же случилось в фильме после той сцены? Герои расстались и больше никогда не видели друг друга?
Амарго 08-07-2009-07:29 удалить
Никнивен, да, мне это тоже интересно.
Donna74 09-07-2009-01:39 удалить
У меня привычки к общению тоже, видимо, нет. Общаться неограниченно могу только с парой-тройкой близких людей... Нет, пожалуй, и с ними ограниченно. Но когда паршиво (морально, а не физически), поддержка как раз нужна. Знаю, что есть люди, к которым лучше не лезть, когда им плохо. И не лезть учусь долго и мучительно...


Комментарии (20): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ушёл в себя и не вернулся | Мышь_Дмитриевна - Мышиная возня | Лента друзей Мышь_Дмитриевна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»